SuaraRiau.id - Sejumlah nama bermunculan disebut-sebut bakal maju dalam Pemilihan Wali Kota atau Pilwakot Pekanbaru yang digelar serentak pada November mendatang.
Salah satu sosok itu ialah Intsiawati Ayus, anggota DPD RI yang mengaku siap bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Pekanbaru. Bahkan ia menyebut sudah mendapatkan partai politik dan calon Wakil Wali Kota untuk menjadi gandengannya.
"Insya Allah saya siap berlayar. Parpol (partai politik) kami sudah punya, koalisi sudah, untuk calon wakil juga sudah. Tetapi semuanya disimpan dulu, tunggu waktunya nanti disampaikan secara resmi," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Rabu (10/7/2024).
Menurut Intsiawati, dengan koalisi yang sudah dalam genggamannya, ia bahkan sudah memiliki lebih dari 10 kursi, persyaratan untuk maju ke panggung Pilwakot Pekanbaru 2024.
"Jadi saya pasti maju sebagai Calon Wali Kota Pekanbaru," ungkapnya.
Sebelumnya, Intsiawati sudah mengadakan pertemuan dengan Dr Ikhsan yang digadang-gadangkan akan maju di Pilwakot Pekanbaru.
Pertemuan ini lalu menimbulkan opini publik bahwa keduanya akan berpasangan dan maju di Pilkada Pekanbaru. Namun, terkait dugaan ini, kader Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut lagi-lagi mengelak.
"Tunggu saja pengumuman resminya," tegas dia.
Diketahui, Instiawati Ayus merupakan senator asal Riau kelahiran Bengkalis pada 4 Mei 1968. Dia adalah putri Panglima Riau Merdeka, H Asman Yunus dan cucu dari Wali Kota Pekanbaru ke-4 Muhammad Yunus (1 Juni 1956-14 Mei 1958) yang merupakan pemimpin sebuah organisasi kemasyarakatan Melayu terbesar di Riau bernama Rumpun Melayu Bersatu Laskar Hulu Balang Melayu Riau (RMB-LHMR).
Baca Juga: Direstui Golkar Maju Pilkada Riau, Syamsuar Tancap Gas Lobi Partai Lain
Instiawati pernah menduduki berbagai jabatan di organisasi seperti Pembina GEMA NUSANTARA Anti Narkoba, Dumai, anggota Forum MD2 Riau dan Pembina Sapulidi Center Pekanbaru.
Tak hanya itu, ia juga merupakan Direktur Eksekutif Rumah Mengaji, Ketua Badan Pembina Student Green Team, Badan Pembina Institut Pengkajian dan Pengembangan Sumber Daya Riau dan Pendiri & Anggota Riau Lawyer Club sorta Kepala Bidang Kajian Strategis Industri Pariwisata Riau Tourism Board.
Berita Terkait
-
Daftar Lokasi Tukar Uang Baru di Pekanbaru Lewat Kas Keliling BI
-
Pro-Kontra Wacana Pilkada Melalui DPRD: Soroti Biaya Politik hingga Nasib Demokrasi
-
Ungkap Bobroknya Pilkada Langsung, Pengamat Singgung Perbaikan Sistem Pemilu
-
PDIP Tegaskan Kedekatan Megawati-Prabowo Tak Ubah Sikap Tolak Pilkada Tidak Langsung
-
BW Semprot Wacana Pilkada Lewat DPRD: Biaya 37 T Mahal, Makan Gratis 268 T Dianggap Penting
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
Abdul Wahid Diborgol Kenakan Rompi KPK, Masker dan Topi Tiba di Pekanbaru
-
Harga Sawit Riau Pekebun Mitra Swadaya Meroket di Periode 11-17 Maret 2026
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Rabu 11 Maret 2026
-
Manggala Agni Bertemu Harimau Sumatera saat Pemadaman Karhutla Riau
-
Abdul Wahid Disambut Tabuhan Kompang, Pendukung: Pak Gubernur Tak Bersalah!