SuaraRiau.id - Ketua Golkar Riau, Syamsuar mengaku terus membangun komunikasi politik dengan sejumlah partai untuk berkoalisi, termasuk membicarakan posisi Wakil Gubernur Riau.
Hal tersebut dilakukan setelah dirinya menerima surat mandat dari Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto untuk bertarung dalam Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Riau mendatang.
"Kami akan terus komunikasi intensif dengan beberapa pimpinan partai. Diharapkan bisa mendapatkan dukungan yang lebih luas untuk maju di Pilkada 2024," kata Syamsuar, Sabtu (6/7/2024).
Mantan Gubernur Riau ini pun mengungkapkan jika pihaknya sudah melakukan beberapa pertemuan dengan pimpinan partai besar di tingkat nasional maupun daerah. Dia menyampaikan jika hal itu dilakukan karena Golkar masih butuh koalisi dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Riau.
"Menurut hasil Pileg (pemilihan legislatif) kemarin, Golkar masih memerlukan koalisi dengan partai lain untuk memenuhi syarat maju Pilgub Riau," jelas Syamsuar.
Lebih lanjut, ia menyampaikan dalam waktu dekat akan mencukupi jumlah kursi tersebut. Jika sudah cukup, maka pihaknya segera mendeklarasikannya.
Terkait sosok Mawardi Saleh yang disebut-sebut bakal menjadi calon Wakil Gubernur Riau, Syamsuar belum mau mengumbarnya.
"Kita tunggu saja, dalam waktu dekat Insya Allah akan disampaikan ke publik secara luas," sebutnya.
Syamsuar pun meminta doa restu dan dukungan dari seluruh masyarakat Riau agar dapat melanjutkan program-program pembangunan untuk kemajuan Riau ke depannya.
Baca Juga: Syamsuar Segera Ungkap Calon Wakil Gubernur Pendampingnya di Pilgub Riau
Diketahui, mantan Gubernur Riau Syamsuar mendapat restu Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto untuk bertarung di Pilkada Riau 2024.
Syamsuar mengungkapkan dirinya siap dan komitmen untuk mengemban amanah partai maju sebagai calon Gubernur Riau di Pilkada Riau nanti.
Dia juga meminta agar semua kader Golkar di Riau untuk bersama-sama mendukung dirinya demi kemenangan partai bersama.
Sebagai informasi, Syamsuar dikabarkan akan berduet dengan politisi PKS, Ustaz Mawardi Muhammad Saleh pada Pilkada Riau mendatang.
Syamsuar dan Mawardi Saleh sudah bertemu ketua Dewan Syuro PKS Dr Salim Segaf Al Jufri. Pasangan ini bahkan sudah saling klaim dekat dan akan segera mengumumkan ke publik.
Ketika itu, Wakil Ketua Bidang Pemenangan Pemilu Bappilu Golkar Riau Ikhsan mengungkapkan jika saat ini sedang pematangan koalisi antara Golkar dengan PKS untuk mengusung Syamsuar-Mawardi Saleh di Pilgub Riau.
Berita Terkait
-
Demokrat Sudah Tentukan Jagonya di Pilgub Sulteng dan Riau
-
Edy Natar Bakal Duet dengan Ustaz Jebolan Kairo di Pigub Riau, Ini Profilnya
-
Pilgub Riau: Syamsuar Berduet dengan Ulama Senior UAS, Ini Sosoknya
-
Sosok Dua Ustaz Bakal Bertarung di Pilgub Riau, Sama-sama Putra Kampar
-
Deretan Calon Gubernur Riau Sudah Temukan Duetnya di Pilkada 2024
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
Eks Penghulu Kampung di Siak Ditangkap Terkait Korupsi Dana Desa Rp400 Juta
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Kembali Digelar, Buka Peluang Kerja Inklusif
-
Prabowo Bikin Badan Gambut dan Mangrove Baru, WALHI Riau: Seperti Dejavu
-
Bupati Afni Meradang, DBH Migas Siak Dipotong 70 Persen Tahun Depan
-
Perlindungan Anak di Kuansing Disorot Staf Presiden, Pemkab Ungkap Kendala