SuaraRiau.id - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SMP Negeri tahun ajaran 2024-2025 di Bengkalis telah dibuka secara online mulai 24 hingga 26 Juni 2024.
Sekretaris Dinas Pendidikan Bengkalis Muthi Saily mengatakan para salon siswa sudah bisa mendaftar di setiap sekolah. Pada PPDB 2024 ini terdiri dari 4 jalur yakni zonasi, afirmasi, perpindahan tugas orangtua dan prestasi.
"Tanggal 28 Juni dilaksanakan pengumuman bagi pendaftar. 1-3 Juli 2024 pendaftaran ulang, bagi peserta sudah bisa mengisi administrasi melalui aplikasi yang sudah disiapkan sekolah, serta menghubungi panitia PPDB yang ada di sekolah masing-masing tempat mendaftar," ujarnya.
Untuk mekanisme PPDB dilaksanakan secara online, namun menerapkan sistem offline bagi sekolah yang jauh dari akses internet.
Muthu mengungkapkan untuk empat jalur ini jumlah yang mendaftar kan diri melalui aplikasi PPDB diantaranya jalur zonasi 1.384 orang, perpindahan 19 orang, afirmasi 101 orang, dan prestasi 157 orang. Jumlah tersebut akan terus meningkat sesuai jumlah akan mendaftar.
"Untuk mengetahui lebih detil tata cara pendaftaran dapat membuka halaman website Siap PPDB Online Kabupaten Bengkalis: ppdb.bengkaliskab.go.id," jelasnya.
Muthu berharap motivasi dari orangtua terhadap anak-anak untuk tetap memberikan pencerahan agar tetap melanjutkan pendidikan hingga ke jenjang berikutnya.
Dia juga menyatakan pihaknya mengaku memberi perhatian terhadap dunia pendidikan dengan memberikan beasiswa hingga menggratiskan biaya sekolah.
"Pemkab Bengkalis cukup besar perhatiannya pada pendidikan, mulai dari menggratiskan biaya pendidikan tingkat SD dan SMP, serta program beasiswa lainnya," ungkap Muthu. (Antara)
Baca Juga: Daftar 50 SMA-SMK Swasta Jalur Afirmasi PPDB Riau, Siswa Kurang Mampu Dibiayai Pemprov
Berita Terkait
-
Hati-hati Beli Perhiasan, Petani hingga Buruh Sawit Tertipu Emas Palsu
-
Viral! Ikra Gagal Sekolah Gara-Gara Calo PPDB: Kisah Pilu Potret Buruk Pendidikan Indonesia
-
Viral 2 Sekolah di Sumbar Disegel Warga Gegara PPDB 2025, Hari Pertama Sekolah Jadi Masalah!
-
Pengumuman SPMB Kabupaten Bogor 2025: Link Hasil Seleksi TK, SD, dan SMP Terbaru
-
Pendidikan Tanpa Etika: Ketika PPDB Jadi Ajang Suap dan Jalur Belakang
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Heboh Penampakan iPhone 18 Pro, Casing Semi Transparan Jadi Omongan
-
Spill Harga Xiaomi Pad 8 dan Pad 8 Pro di Indonesia, Spek Lebih dari Sekadar Tablet
-
Bocoran Harga, Spek iPhone 17 Pro Max dan iPhone Air di Indonesia 2025
-
Puluhan Dapur MBG Ditutup Sementara Imbas Kasus Keracunan Berulang
-
Polisi Gadungan Berpangkat Iptu Gasak Playbox PS4 Milik Mahasiswa Pekanbaru