SuaraRiau.id - Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tingkat SD dan SMP Pekanbaru pada tahun ajaran 2024/2025 akan segera dibuka dalam waktu dekat.
Ketua Komisi III DPRD Pekanbaru Aidil Amri mengingatkan jika PPDB harus dilakukan secara transparan dan bebas dari calo, selain berharap agar proses penerimaan siswa berjalan lancar tanpa kendala.
"Kami juga minta ke masyarakat jangan ada pendaftarannya yang melalui calo, karena penerimaan peserta didik baru ini tidak dipungut biaya," ujarnya, Kamis (13/6/2024).
Aidil Amri ingin dengan PPDB Online, masyarakat Pekanbaru tidak lagi kesulitan mendaftar anak mereka ke sekolah. Dinas Pendidikan Pekanbaru juga diminta agar memperhatikan PPDB, terutama masalah zonasi.
Sebelumnya, Kepala Dinas Pendidikan Pekanbaru, Abdul Jamal mengungkapkan jika pelaksanaan PPDB 2024 dilaksanakan secara online, termasuk untuk SD Negeri.
"Jadi ada perubahan untuk PPDB tahun ini, jika sebelumnya hanya SMP negeri, maka tahun ini SD negeri juga melaksanakan PPDB dengan sistem online," kata Jamal.
Meski mulai diterapkan secara online, masyarakat juga boleh datang ke sekolah untuk mendapatkan informasi tentang pelaksanaan PPDB tersebut.
Perlu diketahui, link pendaftaran PPDB SD dan SMP Negeri Pekanbaru dapat melalui laman https://ppdbpekanbaru.id/.
Sesuai jadwal, pelaksanaan PPDB SMP Negeri di Pekanbaru dimulai pada 26-29 Juni dan hasil seleksi diumumkan pada 2 Juli. Kemudian daftar ulang SD dilaksanakan pada 7-9 Juli.
Baca Juga: Penjelasan Terkait 4 Jalur PPDB SMA/SMK Negeri di Riau
Sementara, PPDB SD Negeri dibuka mulai 1-4 Juli dan hasil seleksi diumumkan pada 6 Juli serta daftar ulang jenjang SMP akan dilaksanakan pada 2-4 Juli mendatang.
Berita Terkait
-
Ijazah Tertahan, Zonasi Dikeluhkan: DPRD DKI Desak Evaluasi Total PPDB
-
Perjuangan Orang Tua di Balik Antrean PPDB: Antara Pendidikan Anak dan Dompet yang Menipis
-
PPDB Jabar 2026 Kacau, Dedi Mulyadi Semprot Dinas Pendidikan: Seperti Ikan Gurame di Laut!
-
Viral! Ikra Gagal Sekolah Gara-Gara Calo PPDB: Kisah Pilu Potret Buruk Pendidikan Indonesia
-
Viral 2 Sekolah di Sumbar Disegel Warga Gegara PPDB 2025, Hari Pertama Sekolah Jadi Masalah!
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
Polres Dumai Serbu Kampung Dalam, Amankan 11 Orang Terkait Narkoba
-
Digerebek Polisi, MP Club Pekanbaru Diduga Jadi Sarang Peredaran Narkoba
-
Operasi Gabungan, 60 Tamu MP Club Pekanbaru Dinyatakan Positif Narkoba
-
Komjen Herry Akhiri Green Policing, Irjen Arman Sebut Program Pendahulu Jadi Fondasi
-
Kualitas Udara Membaik, Anak-anak di Pekanbaru Kembali ke Sekolah