SuaraRiau.id - Seorang warganet di Kota Pekanbaru menyindir perbaikan sejumlah ruas jalan, melalui sebuah video yang diunggah di media sosial @viralpekanbaru, Kamis (30/05/2024).
Video tersebut berlokasi di jalan menuju pintu masuk Bandara Sultan Syarif Kasim atau SSK II Pekanbaru.
Dalam video singkat itu, perekam menyebut pengerjaan perbaikan sejumlah ruas jalan digesa, lantaran Presiden Joko Widodo (Jokowi) hendak berkunjung ke Riau.
Dirinya juga menyebut bahwa para pekerja perbaikan jalan juga bekerja siang dan malam, demi mengejar waktu sebelum kedatangan Presiden Jokowi.
Sementara itu, di kolom caption, pengunggah juga meminta agar Presiden mencari rute yang tidak ditentukan oleh penyelenggara daerah, agar mengetahui kondisi jalan yang sesungguhnya.
Pengunggah juga menyampaikan bahwa warga Pekanbaru tengah menderita lantaran kondisi jalan yang rusak. Namun, menurutnya, masyarakat juga takjub atas perbaikan jalan yang bagai disulap jelang kedatangan Presiden.
"Sungguh tidak bisa diterima kondisi ini, dan sangat menyakitkan," tulisnya di kolom caption.
Unggahan ini lantas dibanjiri oleh komentar warganet. Banyak warganet yang menyampaikan sindiran serupa dengan perekam video. Salah satunya disampaikan oleh @eka***.
"Seketika jalanpun menjadi glowing melebihi wajah yg dikasih skincare," tulis @eka*** di kolom komentar.
Baca Juga: Pensiunan PTPN V Diduga Korban Pembunuhan, Polisi Pekanbaru Buru Orang Dekat
"Pak Bos mau datang Karyawannya pun terlihat sibuk. begitu lah potret pegawai PT.INDONESIA RAYA," timpal @joe***.
Banyak juga warganet yang mengharapkan hujan turun saat kedatangan Presiden Jokowi pada Jumat (31/5/2024) mendatang. Salah satu komentar dituliskan oleh @ken***.
"Artinya bg... Mmg harus rutin sebulan 2 kali datang ke pku nih... Biar banyak perbaikan... Lebih bagus lagi pas lg hujan sederas2nya," ujarnya.
"Hujan lebat biar tau pak jokowi banjir tu jalan sudirman dan jalan lainnya," imbuh @lav***.
Seperti diketahui, Presiden Jokowi dijadwalkan melakukan kunjungan kerja ke Riau selama dua hari pada 31 Mei hingga 1 Juni 2024 mendatang.
Hari pertama, Presiden dijadwalkan meresmikan Jalan Tol Bangkinang-13 Koto Kampar dan IPAL di Pekanbaru. Pada hari kedua, Presiden akan menghadiri upacara Hari Lahir Pancasila tingkat Nasional di Kota Dumai, tepatnya di Lapangan Garuda Kompleks Pertamina Hulu Rokan (PHR).
Berita Terkait
-
Getol Bela Ijazah Jokowi, Borok Lama Rektor UGM Dikuliti Netizen: Pernah Jadi Tergugat Kasus Rp 29 M
-
Sosok Windu Aji Sutanto, Koruptor Tambang Rp 5,7 T Eks Ketua Relawan Jokowi Dapat Remisi 8 Bulan
-
Bukan Sekadar Rp3 Miliar untuk Wamenaker: Membongkar Kerajaan Pungli K3 yang Menyasar Buruh
-
Dokter Tifa Semprot Rektor UGM: Jangan Jadi Badut Sirkus, Biar Jokowi Buktikan Sendiri Ijazahnya
-
Satu Bibit untuk Sejuta Harapan: Kapolda Riau Ajak Warga Hijaukan Riau
Terpopuler
- 3 Pemain Keturunan yang Menunggu Diperkenalkan PSSI usai Mauro Zijlstra
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Usai Kena OTT KPK, Beredar Foto Immanuel Ebenezer Terbaring Dengan Alat Bantu Medis
- Terbukti Tak Ada Hubungan, Kenapa Ridwan Kamil Dulu Kirim Uang Bulanan ke Lisa Mariana?
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
Pilihan
-
Hasil Super League: Brace Joel Vinicius Bawa Borneo FC Kalahkan Persijap
-
Persib Bandung Siap Hadapi PSIM, Bojan Hodak: Persiapan Kami Bagus
-
5 Fakta Kekalahan Memalukan Manchester City dari Spurs: Rekor 850 Gol Tottenham
-
Rapper Melly Mike Tiba di Riau, Siap Guncang Penutupan Pacu Jalur 2025
-
Hasil Super League: 10 Pemain Persija Jakarta Tahan Malut United 1-1 di JIS
Terkini
-
BRI Dukung Haluan Bali Naik Kelas, UMKM Lokal Kini Go Internasional
-
10 Link DANA Kaget Terbaru, Bisa Jadi Solusi Praktis Tanggal Tua
-
Ngobrol soal Sungai Kuantan, Rapper Melly Mike Dijamu Sajian Khas Melayu
-
7 Link DANA Kaget Hari Ini, Tambahan Ratusan Ribu di Akhir Pekan
-
5 Alasan Kenapa Blibli Dianggap Sebagai Toko Online Paling Aman Dan Nyaman Di Indonesia