SuaraRiau.id - Direktur Organisasi Kemasyarakatan Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Risnandar Mahiwa SSTP MSi segera dilantik menjadi Pj Wali Kota Pekanbaru, Rabu (22/5/2024).
Pj Gubernur Riau SF Hariyanto dikabarkan bakal langsung melantik Risnandar Mahiwa sebagai Pj Wali Kota Pekanbaru menggantikan Muflihun yang habis masa jabatannya pada 22 Mei 2024 ini.
"Salinan SK sudah diterima. Sore ini (pukul 17.00 WIB) pelantikannya di Gedung Daerah," kata SF Hariyanto, Rabu (22/5/2024).
Sementara Kepala Biro Administrasi Pimpinan, Ariadi juga telah diperintahkan oleh Pj Gubernur untuk menyiapkan prosesi pelantikan Pj Wali Kota Pekanbaru.
"Insya Allah (pelantikan) dilaksanakan di Balai Serindit, Gedung Daerah Riau. Pj Gubernur yang akan melantik langsung,” ujar Ariadi.
Menurutnya, salinan SK penunjukan Risnandar Mahiwa melalui WhatsApp dan telah diterima oleh Pj Gubernur Riau untuk selanjutnya diserahkan langsung saat pelantikan.
Diketahui, sebelumnya Pemprov Riau mengusulkan tiga nama untuk Pj Wali Kota Pekanbaru yakni Eva Revita, Emri Juli Arnis, dan Indra Pomi Nasution. Sementara, DPRD Pekanbaru mengusulkan Sekretaris DPRD, Hambali ke Kemendagri.
Namun belakangan usulan daerah tidak diterima dan Kemendagri menunjuk Risnandar Mahiwa sebagai Pj Wali Kota Pekanbaru menggantikan Muflihun.
Profil Risnandar Mahiwa
Risnandar Mahiwa lahir di Luwuk, Kabupaten Banggai Provinsi Sulawesi Tengah pada 6 Juli 1983. Ia saat ini merupakan pejabat Pangkat Pembina (IV/a).
Riwayat Pendidikan
- Magister Administrasi Pemerintahan Daerah Institut Pemerintahan Dalam Negeri (2009)
- D-4 Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri/STPDN (2006)
Riwayat Jabatan
- Plt Direktur Organisasi Kemasyarakatan (2021-2022)
- Kepala Bagian Umum Sekretariat Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (2018 hingga sekarang)
- Kepala Bagian Perencanaan Sekretariat Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (2016-2018)
- Kepala Sub Bagian Penyusunan Anggaran dan Program Bagian Perencanaan Sekretariat Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (2014-2016)
- Kepala Sub Bagian Penyusunan Anggaran dan Program Bagian Perencanaan Sekretariat Direktorat Jenderal Kesatuan Bangsa dan Politik (2012-2014)
- Lurah Soho Kecamatan Luwuk Kabupaten Banggai Provinsi Sulawesi Tengah (2009).
Berita Terkait
-
Demi Tingkatkan Pendapatan Daerah, Mendagri Akan Tunjuk Dirjen Urus BUMD
-
Terungkap Gaya Hidup Anak Terdakwa Korupsi, Mobil Mewah hingga Rekening Ratusan Juta
-
Identik Pegawai Kemendagri, Tes DNA jadi Kunci Polisi Ungkap Misteri Mayat Termutilasi di Ciliwung
-
7 Fakta Terbaru Mayat Tanpa Kepala di Ciliwung: Korban: Ternyata Pegawai Kemendagri
-
Silaturahmi Wali Nanggroe Aceh & Mendagri: Perkuat Peran dan Kesejahteraan Rakyat
Terpopuler
- Ayah Brandon Scheunemann: Saya Rela Dipenjara asal Indonesia ke Piala Dunia
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- Berbalik 180 Derajat, Mantan Rektor UGM Sofian Effendi Cabut Pernyataan Soal Ijazah Jokowi
- 5 Rekomendasi HP Vivo RAM 8 GB Harga di Bawah Rp 2 Jutaan, Baterai Jumbo 6000 mAh!
- Harga Rp90 Jutaan! Cocok untuk yang Bosan sama Brio: Mobil Bekas dari Volkswagen Ini Bisa Jadi Opsi
Pilihan
-
Saham COIN Andrew Hidayat Meroket 337 Persen dalam Sekejap, Bikin Heboh Pasar!
-
2 Pemain Keturunan Resmi Sepakat Gabung Timnas Indonesia
-
Bakal Dampingi Prabowo Hadiri Kongres PSI di Solo, Gibran: Sekarang Kerja Dulu
-
RI Cari Celah! CPO, Kopi, Hingga Nikel Bisa Dapat Tarif 0 Persen di AS
-
Kinerja Bisnis Meroket di Triwulan II 2025, BI Ungkap Sektor Ini Jadi Motor Penggerak!
Terkini
-
BRImo SIP Padel League 2025, BRI Hadirkan Gaya Hidup Sehat untuk Generasi Urban
-
Polisi Ungkap Sindikat Calo Pekerja Ilegal ke Malaysia di Riau
-
Danantara Apresiasi Peluncuran BRILiaN Way, Fondasi BRI Jadi Bank Terbesar di Asia Tenggara
-
4 Smartwatch Lari Murah 2025, Kualitas Terbaik Tanpa Bikin Kantong Jebol
-
Tim LKG BRI Indonesia Siap Harumkan Nama Bangsa di Gothia Cup 2025