SuaraRiau.id - Video dan foto bernarasikan harimau mati di Jalan Tol Pekanbaru-Dumai beredar luas di media sosial. Dalam potret itu, satwa tersebut terlihat tergeletak tak berdaya dengan kepala berdarah.
Branch Manager Tol Pekanbaru-Dumai Jarot Seno Wibawa mengatakan jika peristiwa tersebut bukan terjadi di Tol Pekanbaru-Dumai atau tol lain di Riau.
"Itu bukan di Tol Pekanbaru-Dumai atau pun Tol Pekanbaru-Bangkinang. Kami pastikan tidak benar," ujarnya. Jumat (17/5/2024).
Jarot menegaskan sudah mengecek kebenaran video tersebut mulai dari memastikan titik koordinat hingga informasi berbagai pemberitaan.
"Yang jelas kami sudah cek semuanya. Dari petugas di lapangan juga sudah melaporkan tidak ada kejadian seperti disebutkan ada harimau mati tertabrak di tol," kata dia.
Berdasarkan penelusuran didapat bahwa video berdurasi 28 detik tersebut terjadi di negara Malaysia. Pihak Hutama Karya menemukan sumber jika peristiwa itu dari media Sinar Harian berbahasa Malaysia pada tujuh hari lalu.
Dari pemberitaan dijelaskan, bahwa seekor harimau belang jantan seberat 130 kilogram (kg) dilaporkan mati akibat ditabrak kendaaraan di Lebuhraya Pantai Timur (LPT) di Kilometer 50.8 arah Kuala Lumpur pada Kamis pekan lalu.
Disebutkan, pejabat otoritas Malaysia menjelaskan bahwa insiden kecelakaan yang menimpa harimau terjadi kira-kira pukul 1.23 pagi waktu setempat. dalam pemberitaan itu juga disampaikan bahwa hewan belang itu juga sudah dievakuasi petugas.
Diketahui, sebelumnya beredar video dan photo seekor harimau mati tergeletak di jalan tol di sejumlah media sosial. Lokasinya mirip jalan bebas hambatan yang dinarasikan terjadi di Jalan Tol Pekanbaru-Dumai.
Berita Terkait
-
Malaysia Masih Belum Terima Timnas Indonesia Juara di FIFA ASEAN Cup 2026, FAM Kembali Desak FIFA
-
FIFA Catat 21 Kasus di Indonesia, PSBS Biak Sumbang 15 Larangan Registrasi Pemain
-
Investasi Gibran Rp600 M Bermasalah, Anggota Parlemen Malaysia Desak Pihak yang Bertanggung Jawab
-
Babak Baru Kasus Gibran Tipu Malaysia: KPK Negeri Jiran Bergerak Telusuri Uang Rp600 M
-
Malaysia dan Singapura Protes Keras Asap Karhutla dari RI, Ini Respons Dasco
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Anggota Polda Riau Diminta Hati-hati Bermedsos, Hindari Unggahan Pemicu Polemik
-
Tokoh Pendiri Pekanbaru Diusulkan Jadi Nama Gerbang Tol Dalam Kota
-
Perluas Penghijauan di Tujuh Wilayah, PNM Tanam 5.850 Bibit Pohon Endemik
-
Harimau Muncul di Bangkinang, BBKSDA Riau Larang Warga Masuk Kebun Raya
-
11 Anggota DPRD Meranti Didesak Perjuangkan Hak Kelola Warga di Eks Lahan SRL