SuaraRiau.id - Pasangan Alfedri-Husni Merza menyatakan kembali mengikuti Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di Siak pada November mendatang.
Terbaru, Husni Merza yang menjabat Wakil Bupati Siak ini mengembalikan formulir pendaftaran ke Kantor Partai NasDem, Selasa (7/5/2024). Dia kembali mencalonkan diri menjadi Wakil Bupati Siak.
Husni pun berharap Partai NasDem kembali mengusungnya berpasangan dengan Bupati Siak saat ini, Alfedri.
"Sebagaimana niat kami, kami berharap partai-partai pengusung Alfedri-Husni 2020 yang lalu tetap bersama kami tahun 2024 ini. Terutama NasDem yang sudah kami kembalikan formulir kami harap bisa kembali bersama kami melanjutkan pembangunan di Kabupaten Siak," ujarnya dikutip dari Antara, Selasa (7/5/2024).
Tak hanya NasDem, Husni juga ingin semua partai politik koalisi yang mengusungnya pada Pilkada 2020 lalu kembali melakukan hal serupa.
Namun begitu lanjutnya sebagai kader NasDem juga dia akan menjalani prosedur sebagaimana yang sudah diatur hingga akhirnya Dewan Pimpinan Pusat Partai NasDem memutuskan pasangan Alfedri-Husni adalah yang diusung.
Akan tetapi hal itu kata dia bukan tidak mungkin karena Alfedri-Husni merupakan bakal calon yang sudah jelas pasangannya. Selain itu sebagai petahana menurutnya survei takkan jauh dari nomor satu atau paling tidak tidak nomor dua.
Husni juga menyampaikan bahwa pihaknya telah mengantongi enam kursi dari PAN. Jika ditambah dengan NasDem yang punya empat kursi makan itu sudah cukup untuk berlayar pada Pilkada 2024.
"Jika tak didukung kami menerima dan tetap berjuang sesuai dengan kapasitas dan modal yang kami miliki," ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Siak, Muhammad, menyampaikan dulu pada Pilkada 2020 pihaknya mengusung dengan dua kursi. Saat ini NasDem punya empat kursi namun tetap pihaknya merekomendasikan semua calon ke DPD dengan sama.
"Kita tidak ada memihak, yang penting motonya menuju perubahan. Semuanya ada kader, Afni Zulkifli kader, beliau Husni Merza juga kader, tinggal lah DPP yang memutuskan," ucapnya.
Sementara itu, Bupati Bengkalis Kasmarni juga mendaftarkan diri ke NasDem untuk Pilkada Bengkalis nanti, Selasa (8/5/2024).
Kasmarni bersama timnya mendatangi Sekretariat Nasdem Kelurahan Damon. Rombongan diterima Ketua DPD Nasdem Bengkalis Askori didampingi Sekretaris M Arsya Fadilla dan Bendahara Zikro serta sejumlah pengurus lainnya.
"Hari ini kita kembalikan formulir dengan lengkap dan Nasdem masih solid untuk mengusung kami dan insyaallah sebagai bakal calon bupati. Nasdem sebagai partai kedua," ujar Kasmarni.
Selain NasDem, istri mantan Bupati Bengkalis Amril Mukminin tersebut juga menyampaikan jika ada partai lain seperti PKS dan Golkar yang membuka pendaftaran, dirinya juga berkeinginan untuk ikut mendaftar.
Tag
Berita Terkait
-
Perempuan NasDem Lawan KDRT Lewat Film: Kekerasan Bukan Aib, Jangan Diam
-
Ayu Ting Ting Akui Dekat dengan Kader Partai Nasdem, Keluarga Beri Lampu Hijau
-
Yakin Rupiah Menguat Usai Pidato Prabowo, Surya Paloh: Selain Optimisme Apalagi yang Kita Punya?
-
Sodorkan Konsep MLPR, Pakar UMY Ridho Al-Hamdi Usulkan 'Omnibus Law Politik' yang Terbuka
-
Suasana Hangat Warnai Kunjungan Rajiv ke SLB Lembang, Bantuan PIP hingga Kursi Roda Disalurkan
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
- Merasa Dibohongi, Elza Syarief Mundur sebagai Pengacara Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya
Pilihan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
Terkini
-
Belasan Rumah Terdampak Longsor, 4 Terseret ke Sungai di Indragiri Hilir
-
Luas Karhutla Riau Sudah Capai 15 Ribu Hektare, Didominasi Lahan Gambut
-
Senat Tetapkan Bakal Calon Rektor Unri Periode 2026-2030, Ini Daftar Namanya
-
Mahasiswa Unri Kritik Prabowo-Gibran: Pemerintah Gagal, Ekonomi Tidak Baik-baik Saja
-
Harga Sawit Swadaya Riau Merangkak Naik Imbas CPO Menguat