SuaraRiau.id - Provinsi Riau menjadi tuan rumah Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) tahun ini.
Pj Gubernur Riau SF Hariyanto menyampaikan kesiapan pelaksanaan Gebyar BBI dan BBWI Riau yang akan dilaksanakan pada tanggal 3-5 Mei mendatang.
SF Hariyanto melakukan pertemuan dengan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi di Kantor Kementerian Perhubungan untuk meminta dukungan, Jumat (19/4/2024).
"Pertemuan ini dalam rangka persiapan gebyar Bangga Buatan Indonesia dan Bangga Berwisata di Indonesia yang akan dilaksanakan pada tanggal 3-5 Mei 2024 nanti," kata SF Hariyanto, Jumat (19/4/2024).
Menhub Budi Karya menyambut baik kedatangan Pj Gubernur Riau untuk penyelenggaraan gebyar BBI/BBWI tahun 2024. Budi bahkan direncanakan akan menghadiri kegiatan tersebut.
Lebih lanjut, Budi mengatakan akan memberikan bantuan Buy The Service yang merupakan komponen untuk bantuan tingkat pelayanan angkutan umum masal berbasis bus Trans Metro Pekanbaru yang selanjutnya akan dibahas dengan Dirjen Perhubungan Darat.
"Selanjutnya akan kita bahas dengan Dirjen Perhubungan Darat (mengenai bantuan pelayanan angkutan umum gerakan BBI/BBWI 2024 di Riau)," terang dia.
Diketahui, Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) tahun 2024 yang akan diselenggarakan pada tanggal 3-5 Mei nanti.
Pj Gubernur sebelumnya telah menyampaikan jika Pemprov Riau telah malakukan berbagai persiapan pelaksanaan Gernas tersebut, sehingga Riau telah siap untuk mensukseskan kegiatan ini.
Berita Terkait
-
Diungkap Ketua KPK, Nasib Menhub Budi Karya Sumadi usai Namanya Disebut di Sidang Korupsi DJKA
-
Budi Karya Sumadi Hormati Proses Hukum yang Berjalan
-
Budi Karya Sumadi dari "Underdog" Jadi Menteri, Beri Pesan Inspiratif untuk Generasi Muda
-
Diberi Penghargaan oleh Kaisar Jepang, Budi Karya Sumadi: Ini untuk Indonesia
-
Jadi Menhub, Dudy Mau Lanjutkan Konektivitas yang Dijalankan Budi Karya
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Hasil BRI Liga 1: Semen Padang Imbang, Dua Degradasi Ditentukan di Pekan Terakhir!
-
Pantas Dipanggil ke Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Kirim Whatsapp Ini ke Ramadhan Sananta
-
BREAKING NEWS! Kaesang Pangarep Kirim Isyarat Tinggalkan Persis Solo
-
Danantara Mau Suntik Modal ke Garuda Indonesia yang 'Tergelincir' Rugi Rp1,2 Triliun
-
5 Pilihan HP Murah RAM Besar: Kamera 50 MP ke Atas, Baterai Tahan Lama
Terkini
-
BRI Dukung Desa BRILiaN Hargobinangun Yogyakarta Ciptakan Sistem Sampah Digital dan UMKM Mandiri
-
3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Bantu Tutupi Biaya Keperluan Mendadak
-
Waspada Pancaroba, Sudah 392 Warga Pekanbaru Terjangkit DBD
-
Dirut PNM: Literasi Jadi Kunci Pemberdayaan Anak dan Generasi Muda
-
Akhir Pekan Butuh Cuan? Klik Segera 3 Link DANA Kaget Hari Ini