SuaraRiau.id - Jajaran Polresta Pekanbaru mengamankan seorang wanita muda berinisial JI (21) lantaran kerap mengedarkan sabu di kawasan Pangeran Hidayat, Selasa (16/4/2024) malam.
Tersangka ditangkap saat bertransaksi narkoba dengan seorang pria berinisial AY di Jalan KH Agus Salim, Gang Assalam, Kelurahan Sukaramai, Kecamatan Pekanbaru Kota.
"JI mengaku memperoleh sabu tersebut dari seorang bandar berinisial SA, yang saat ini berstatus Daftar Pencarian Orang (DPO). JI kemudian menjual sabu itu di sekitar lokasi kejadian," kata Kasatnarkoba Polresta Pekanbaru, Kompol Manapar Situmeang, Rabu (17/4/2024).
Dari tangan JI, polisi menemukan satu paket kecil sabu yang hendak dijual kepada AY, serta uang hasil penjualan sabu sebesar Rp1.425.000.
Manapar menjelaskan dalam waktu kurang dari 2 jam, JI berhasil menjual 20 paket sabu di lokasi tersebut. Namun, saat menjual paket terakhir, JI ditangkap oleh petugas.
Selama penggerebekan, JI sempat membuang barang bukti, namun berhasil ditemukan oleh petugas tidak jauh dari Tempat Kejadian Perkara (TKP). Tersangka beserta barang bukti kemudian dibawa ke Mapolresta Pekanbaru untuk penyelidikan lebih lanjut.
JI akan dijerat dengan Pasal 114 jo Pasal 112 Ayat 2 UU Nomor 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman di atas 10 tahun penjara. Sementara keterlibatan AY masih dalam penyelidikan.
Tag
Berita Terkait
-
Sejoli Asal Ciputat Diciduk saat Nyabu di Kampung Boncos
-
Polisi Gandeng TNI dan BNN Gerebek Narkoba di Langkat, Lokasi Sepi Cuma Dapat Bong dan Timbangan
-
Kabar Mahasiswa Malaysia Bawa 4 Kg Sabu di Tanjung Balai Terbantahkan, Fakta Aslinya Mengejutkan
-
Operasi Sarang Narkoba di Bekasi, Polisi Sita 12 Paket Sabu dan Airsoft Gun
-
Bakal Diawasi 24 Jam, Jadi Apa Kampung Ambon Usai Lapak Narkoba Digusur?
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Antrean BBM Masih Mengular, Pemprov Riau Klaim Siapkan Sejumlah Langkah
-
ISPA Dominasi 11.707 Kasus Gangguan Kesehatan Akibat Kabut Asap di Pekanbaru
-
Karhutla Riau Capai 20.691 Hektare, Bengkalis dan Pelalawan Penyumbang Terbesar
-
Prof Ahmad Fadli Terpilih Jadi Rektor Unri Periode 2026-2030
-
Kualitas Udara Pekanbaru Sangat Tidak Sehat, Kabut Asap Makin Pekat