SuaraRiau.id - Kebakaran menimpa dua toko di Jalan Cipta Karya, Kelurahan Sialang Munggu, Kecamatan Tuah Madani, Kota Pekanbaru pada Senin (1/4/2024) petang.
Penyebab kebakaran dipicu mesin Pertamini yang disambar petir. Saat kejadian, hujan lebat disertai petir tengah terjadi di sebagian wilayah Pekanbaru.
Kapolsek Tampan, Kompol Asep Rahmat mengungkapkan jika bangunan yang terbakar terdiri dari toko barang harian milik Syam dan Pertamini milik Joni.
"Pengakuan saksi, awalnya mereka sedang duduk-duduk bersama warga yang berteduh. Kemudian saksi melihat petir menyambar mesin Pertamini yang kemudian muncul api," sebut Kompol Asep, Selasa (2/4/2024).
Kapolsek menyatakan jika SPBU mini yang tersambar petir itu berisikan BBM jenis pertalite. Beruntung tidak ada korban jiwa, hanya saja kerugian ditaksir ratusan juta.
"Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Kerugian materil diperkirakan berkisar ratusan juta rupiah," ujar Asep.
Menurut saksi, api membesar dalam hitungan detik sehingga menyambar dua toko bangunan permanen itu. Pemilik toko, Joni, berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya.
"Saksi sempat berusaha menyelamatkan isi toko, namun saat usaha itu tangannya terbakar. Tak lama anggota Polsek Tampan datang ke lokasi setelah mendapat laporan dari warga," jelasnya.
Kemudian, polisi menghubungi petugas pemadam kebakaran yang kemudian mengirim 5 unit mobil pemadam.
"Api berhasil dipadamkan pada pukul 19.50 WIB," sebut Asep.
Berita Terkait
-
Bakar Sampah hingga Truk Besar Ganggu Warga, Kevin Wu PSI Sidak Pabrik Makanan di Kedoya
-
Rumah Anisa Rahma Kebakaran, 3.500 Mushaf Ditemukan Tetap Utuh
-
Update Kebakaran Apartemen Mediterania: Pemadaman Tuntas, Tim Damkar Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
-
Menerobos 'Lorong Hitam' Lantai 26: Kisah Joy Lolos dari Kebakaran Apartemen Mediterania
-
Kesaksian Mencekam Penghuni Apartemen Mediterania: Terjebak Asap Hitam, Alarm Tak Bunyi
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Terekam CCTV Rumah, Detik-detik Perampok Hajar Lansia Pekanbaru hingga Tewas
-
Kasus Korupsi Flyover Simpang SKA, KPK Bakal Periksa Eks Direktur PT Bukaka
-
Menteri UMKM Bersama PNM Dorong Kemandirian Ekonomi Masyarakat Pulau Rinca
-
Abdul Wahid Disebut Tak Perintah Kumpulkan Duit, Pengacara: Terbongkar Fakta Sebenarnya
-
Kinerja Keuangan BRI Q1 2026: Aset Rp2,250 Triliun, ROE 18,4%