SuaraRiau.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Riau mulai memasang rambu-rambu peringatan di daerah rawan kecelakaan lalu lintas untuk mengantisipasi hal yang tak diinginkan selama arus mudik dan arus balik Lebaran nanti.
Kepala Dinas Perhubungan Riau, Andi Yanto mengatakan ada puluhan titik rawan kecelakaan yang dipasang rambu peringatan sesuai kewenangan pihaknya.
"Rambu peringatan rawan kecelakaan lalulintas itu, kami pasang di jalan provinsi," katanya, Senin (1/4/2024).
Sedangkan jalan kabupaten kota, rambu peringatan dipasang Pemkab dan Pemkot setempat. Lalu untuk jalan nasional, rambu peringatan rawan kecelakaan dipasang pihak balai transportasi darat kementerian perhubungan.
"Pemasangan rambu peringatan tidak hanya dipasang di daerah rawan kecelakaan. Namun juga di daerah rawan longsor, jalan rusak dan gelombang," ujar Andi.
Lebih lanjut, pihaknya berharap dengan sudah dipasangnya rambu-rambu peringatan di daerah rawan kecelakaan lalu lintas tersebut bisa meminimalisir terjadinya kecelakaan saat arus mudik Lebaran nanti.
"Kami mengimbau kepada masyarakat Riau yang ingin mudik pulang ke kampung halamannya masing-masing agar tetap fokus dan berhati-hati selama dalam perjalanan. Perhatikan rambu-rambu lalulintas yang sudah dipasang. Baik di jalan nasional, provinsi maupun jalan kabupaten," katanya.
Diketahui, jalur mudik di Riau terdapat empat jalan lintas, yakni jalan lintas Riau-Sumatera Barat via Kampar dan via Kuantan Singingi (Kuansing). Kemudian, Jalan lintas Riau-Sumatera Utara meliputi Siak, Bengkalis dan Rokan Hilir.
Selanjutnya, jalan lintas Riau-Jambi melalui Pelalawan, Indragiri Hulu, dan Indragiri Hilir. Empat jalur mudik Riau tersebut, melalui jalur utara, jalut barat, jalur timur dan jalur selatan.
Tag
Berita Terkait
-
Korban Tewas KLM Nurul Salsa Bertambah, Dua Jenazah Perempuan Berhasil Diidentifikasi
-
P.O Block B Alami Kecelakaan saat Liburan di Jeju, Agensi Ungkap Kondisinya
-
Santunan Korban Motor Tembus Rp1,79 T, Penguatan Standar Keselamatan Dinilai Mendesak
-
Ojol Tewas Terlindas Truk usai Tersenggol saat Pindah Jalur di Kemanggisan
-
Kendaraan Berhenti Mendadak Picu Kecelakaan Beruntun di MT Haryono Pancoran
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Suhardiman Amby Disebut Kumpulkan 46.500 Dolar Singapura untuk Menhut Raja Juli
-
KPK Telusuri Pertemuan Suhardiman Amby, Ketua DPRD Kuansing dengan Raja Juli
-
Napi Kasus Narkoba Pekanbaru Kabur saat Berobat, Petugas Pengawal ke Mana?
-
Makna dan Filosofi Logo HUT Riau ke-69, Berikut Link Download-nya
-
Jadi Tersangka, 3 Karyawan di Pekanbaru Bongkar Praktik Mafia Solar Subsidi Atasan