SuaraRiau.id - Arus lalu lintas di KM 83, Jalan Lintas Timur (Jalintim) Sumatera, Kabupaten Pelalawan masih diberlakukan sistem buka tutup satu arah, Selasa (23/1/2024).
Hal itu dibenarkan Kasatlantas Polresta Pelalawan AKP Akira Ceria saat dikonfirmasi Suara.com.
"Pagi ini masih buka tutup, arus kendaraan dari Sorek tujuan Pangkalankerinci dan sebaliknya terpantau padat merayap tetapi tetap jalan," katanya.
AKP Akira juga menjelaskan terkait banjir debit air di KM 83 terpantau masih setinggi lutut orang dewasa.
"Pagi ini air kembali terpantau setinggi lutut orang dewasa atau sekitar 50-60 cm," katanya.
Akira juga mengingatkan kepada masyarakat pengguna jalan untuk selalu hati-hati dan mengutamakan keselamatan.
"Kami juga mengimbau agar tidak menerobos antrean dan selalu patuh terhadap peraturan lalu lintas instruksi petugas di lapangan.
Terpisah, pada sebuah video yang diunggah akun @info_sorek dijelaskan bahwa kendaraan roda empat sudah mulai mencoba melewati banjir.
Dalam postingan terbaru, terlihat satu unit mobil sedan mencoba menerobos banjir di KM 76. Namun tidak lama mobil berwarna kuning itu putar balik.
"Ini teman-teman ada sedan memaksakan diri terobos banjir di Jalan Lintas Timur. Akhirnya putar balik dari Sorek tujuan Pangkalankerinci," sebut si perekam video.
Lebih lanjut, dalam narasi video dijelaskan juga bahwa banjir masih menggenangi Jalan Lintas Timur, tepatnya di KM 76-83, Pelalawan dan membuat kendaraan kecil seperti mobil sedan kesulitan melintas.
Pada Senin (22/1/2024) sore, sebuah mobil sedan memaksa untuk mencoba menerobos banjir. Namun upaya tersebut gagal karena air masih cukup dalam.
Mobil sedan tersebut akhirnya putar balik dan tidak melanjutkan perjalanan. Ketinggian air banjir di KM 76-83 masih mencapai 40-50 cm.
Kendaraan besar sudah bisa melintas, namun untuk kendaraan kecil seperti mobil sedan, city car dan sepeda motor, disarankan untuk tidak melintas.
Kontributor: Rahmat Zikri
Berita Terkait
-
Sebut OMC Akan Reguler Dilakukan, Pratikno: Sekali Bencana Resiko Kerugiannya Jauh Lebih Besar
-
BPBD Jakarta Minta Warga Pesisir untuk Waspada Banjir Rob pada 17-22 Agustus 2025
-
Sutradara Merah Putih One For All Banjir Tawaran Wawancara, Sampai Punya Julukan Ini
-
Antrean Penumpang Mengular Kemarin Gegara Banjir dan Galian, Manajemen Transjakarta Merespons
-
Banjir Jakarta Hari Ini: Pintu Air Pasar Ikan Siaga 2, Genangan di Jakbar dan Jaksel Capai 70 cm
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
-
Besok, Mees Hilgers Hengkang dari FC Twente, Menuju Crystal Palace?
-
Pemain Keturunan Liga Inggris Bahas Timnas Indonesia, Ngaku Punya Sahabat di Skuad Garuda
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
Terkini
-
Oknum Guru di Kampar Diduga Lecehkan 3 Siswi, Begini Modusnya
-
BRI Raih Penghargaan, CEO: Jadi Motivasi untuk Terus Menghadirkan Kinerja Terbaik
-
Bakal Dibuka Wapres Gibran, Pejabat Mulai Berdatangan Saksikan Pacu Jalur 2025
-
Pemutihan Denda Pajak Kendaraan Bermotor Diperpanjang di Riau, Sampai Kapan?
-
Kinerja Positif, QLola by BRI Catat Volume Transaksi Rp5.970 Triliun