SuaraRiau.id - Banjir di Jalan Lintas Timur (Jalintim) Sumatera, Pangkalankuras Pelalawan yang terjadi sejak beberapa waktu lalu berangsur surut, Senin (22/1/2024).
Kasatlantas Polres Pelalawan, AKP Akira Ceria menjelaskan hingga siang, ketinggian air sekitar 60 cm di sejumlah lokasi. Ia menjelasakan bahwa air mulai surut sejak dua hari lalu.
"Roda empat sudah bisa lewat tetapi baru sejenis Inova, Hiluk, Fortuner dan Pajero," katanya kepada Suara.com, Senin (22/1/2024).
Akira menerangkan meski kendaraan pribadi sudah mulai diizinkan lewat di Jalintim, namun pihaknya masih memberlakukan sistem buka tutup.
"Kami masih menyiagakan 60 personil polisi di sepanjang lokasi banjir untuk membantu arus lalu lintas dan lainnya," tegas dia.
Akira menyampaikan kepada pengguna jalan untuk tertib berkendara dengan mengikuti petunjuk petugas.
"Kepada pengendara kita menghimbau untuk tetap tertib berlalu lintas, ikuti arahan petugas di lapangan," sebutnya.
Terpisah, pada sebuah video yang diunggah akun @info_sorek dijelaskan bahwa banjir di KM 76-83 Desa Kemang mulai terpantau surut pada Senin pukul 09.37 WIB.
Dalam video itu terlihat, kendaraan roda empat jenis Avanza, Terios, dan Calya sudah melintasi Jalintim KM 83 dengan pelan.
Dalam narasi dijelaskan, pengendara tetap harus berhati-hati karena kondisi jalan masih licin dan tetap mengurangi kecepatan serta tetap fokus selama berkendara.
Kontributor: Rahmat Zikri
Berita Terkait
-
Sutradara Merah Putih One For All Banjir Tawaran Wawancara, Sampai Punya Julukan Ini
-
Antrean Penumpang Mengular Kemarin Gegara Banjir dan Galian, Manajemen Transjakarta Merespons
-
Banjir Jakarta Hari Ini: Pintu Air Pasar Ikan Siaga 2, Genangan di Jakbar dan Jaksel Capai 70 cm
-
Jakarta Kembali Dikepung Banjir, Satu RT di Jakbar dan Jalan Ciledug Raya Terendam 30 Cm
-
5 Momen Dramatis Viral Saat Rumah Pasha Ungu Dikepung Banjir Parah di Bogor
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
Terkini
-
PNM-BAZNAS Kolaborasi Layani Negeri, Salurkan 6 Ambulans Gratis untuk Masyarakat
-
Makna di Balik Tanjak Melayu Riau yang Dikenakan Presiden Prabowo
-
BRI Taipei Branch, Solusi Finansial Terintegrasi untuk Diaspora Indonesia di Asia Timur
-
Oknum Pegawai Negeri Sumbar Ketahuan Istri Ngamar dengan ASN Riau Tanpa Busana
-
Diperintah Prabowo, Anggota DPRD Siak Ini Bagikan Bendera Merah Putih