SuaraRiau.id - Sebuah bus mogok terjebak banjir Jalur Lintas Timur Sumatera Km 83 di Pangkalankerinci Pelalawan. Akibatnya kemacetan kendaraan dari Sorek-Pangkalankerinci makin parah.
Kanit Dikyasa Sat Lantas Polres Pelalawan, Iptu R Sinaga mengatakan bahwa antrean panjang kendaraan terjadi dari arah Sorek-Pangkalankerinci.
"Kami menghimbau kepada setiap pengendara yang melintas, baik dari Pekanbaru untuk dapat mengambil jalur Kuansing karena jalan ini masih digenangi air cukup tinggi," katanya dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (9/1/2024).
Sebelumnya, sudah ada dua unit truk yang terbalik di Km 83 membuat arus lalu lintas menjadi terganggu ditambah tingginya volume air mencapai pinggul orang dewasa.
R Sinaga juga mengatakan masih ada juga beberapa kendaraan yang masih nekat menerobos genangan banjir.
"Ada kendaraan yang berbalik arah dan ada juga yang nekat menerobos. Kepada pengendara untuk hati-hati," tegasnya.
Diketahui, tingginya curah hujan mengakibatkan debit air di lokasi banjir Km 75-83 sudah mencapai 1 meter lebih. Ditambah lagi dengan kondisi jalan Lintas Timur berdekatan dengan Sungai Kampar.
Saat ini di Km 75 kedalaman air diperkirakan mencapai 50-70 Cm, sementara di Km 83 air menggenangi jalan hingga 1,2 meter. Kondisi ini mengakibatkan kendaraan roda dua dan mobil kecil tak bisa melalui jalan tersebut.
Kendaraan kecil seperti, Ayla, Agya, Brio, Avanza dilarang melintas.
Ditlantas Polda Riau hanya memperbolehkan kendaraan roda 6 atau kendaraan besar melintas di Jalan Lintas Timur tersebut.
Berita Terkait
-
Ditanya Banjir Sampai Sampah saat Halalbihalal ke Megawati, Pramono: Alhamdulillah Bisa Kita Jawab
-
Fantastis! Total Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Ternyata Tembus Rp1,7 Triliun
-
Pemerintah Bentuk Tim Mitigasi, Cegah Banjir Besar Jabodetabek dan Cianjur Terulang
-
Perusahaan Ban Asal Korsel Ini Salurkan Bantuan Sembako untuk Masyarakat Korban Banjir
-
Lebaran Terancam Banjir Rob, Pramono Beberkan Antisipasi yang Dilakukan Pemprov DKI
Tag
Terpopuler
- CEK FAKTA: Diskon Listrik 50 Persen Berlaku Lagi, Periode Maret-April 2025
- Pembagian Port Grup Piala Dunia 2026 Dirilis, Ini Posisi Timnas Indonesia
- Masak Rendang 12 Kg, Penampilan BCL di Dapur Jadi Omongan
- Cruiser Matik QJMotor SRV 250 AMT Paling Digandrungi di Indonesia
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
Pilihan
-
Dibanding iPhone 16e Mending Pilih HP Ini, Harga Tak Beda Jauh Fitur Lebih Melimpah
-
Blusukan di Solo, Gibran Puji Gerak Cepat Wali Kota Solo Tangani Keluhan
-
Didampingi Respati Ardi, Ini Momen Gibran Pulang Kampung dan Bagi-bagi Sembako
-
Calon Pemain Timnas Indonesia Tristan Gooijer: Langit Adalah Batasnya!
-
Peran Besar Asisten Liverpool untuk Calon Pemain Timnas Indonesia Tristan Gooijer
Terkini
-
Gubri Abdul Wahid Ungkap Rencana Hadapi 'Badai' Efisiensi Anggaran
-
Polda Riau Ungkap Penyebab Penikaman Polisi hingga Berujung Maut
-
BRImo Siap Mendukung Transaksi Selama Libur Lebaran 2025 Seru dan Mudah!
-
Sebanyak 1 Juta AgenBRILink BRI Siap Tangani Transaksi dan Pembayaran Sepanjang Lebaran 1446 H
-
Polisi Tewas di Tempat Karaoke Rohil, padahal Kapolda Perintahkan Tutup THM selama Ramadan