SuaraRiau.id - Sebuah video yang memperlihatkan Capres Prabowo Subianto menarik jaket Menteri Bahlil diluruskan oleh Tim Kampanye Nasional (TKN). Belakangan video ini kemudian viral di media sosial.
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid mengatakan momen calon Presiden Prabowo menarik jaket Bahlil Lahadalia dalam bentuk bergurau.
"Wong beliau berdua (Prabowo dan Bahlil –Red) tertawa-tawa, kok. Mengapa dibilang kekerasan," kata Nusron.
Ia pun meminta kepada semua pihak tidak menyebarkan fitnah terkait video tersebut. "Kami heran kalau ada pihak yang memframing hal itu sebagai tindakan kekerasan," ujarnya.
Perlu diketahui pasca acara debat Cawapres, beredar video di media sosial yang memperlihatkan capres nomor urut 2 yakni Prabowo Subianto memanggil Menteri Investasi Bahlil Lahadalia dan menarik kerah jasnya.
Pegiat Media Sosial, Rudi Valinka menilai ada kecenderungan jika video yang beredar tersebut sengaja diframing untuk kepentingan tertentu oleh pengungahnya.
Rudi sengaja mengunggah video dari sudut pandang berbeda dan menunjukkan bahwa Prabowo dan Bahlil terlihat tertawa dalam momen itu.
"Video dari angle dan posisi yang lebih jelas saat Bahlil bicara kepada Prabowo dalam kondisi yang ceria dan penuh tawa," ujar Rudi dalam unggahannya.
Penggiat medsos dengan akun Kurawa ini menyatakan video dari sudut pandang berbeda tersebut telah meruntuhkan narasi yang dibangun oleh pihak tertentu. "Ha ha ha gagal lagi deh framingnya," katanya. [ANTARA]
Baca Juga: 343 Pengguna Narkoba di Riau Direhabilitasi
Tag
Berita Terkait
-
Alasan Capres Prabowo Subianto - Gibran Bagi-Bagi Susu dan Makan Siang Gratis
-
SBY Blak-blakan Dukung Prabowo Subianto Guna Program Jokowi
-
Kisah Titiek Suharto Menangis Lihat Prabowo Diusir dari Cendana
-
Dukungan Masyarakat Tionghoa Pada Prabowo Subianto, Berharap Pilpres 1 Putaran
-
Tanggapi Polemik Mayor Teddy Indra Wijaya, KSAD Maruli Simanjuntak Bilang Begini
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Rieche Endah Kini Permudah Transaksi Perbankan Warga Dusun di Sumbawa
-
Duduk Perkara Oknum Wartawan Peras Kepala Lapas Pekanbaru, Akhirnya Ditangkap
-
Dua Kurir Sabu 13 Kg Dibekuk di Pelabuhan Bengkalis, Hendak ke Palembang
-
BRI Fasilitasi Pekerja Migran Indonesia, Remittance Tumbuh 27,7% pada 2026
-
Geger Penemuan Kerangka Manusia di Lahan Milik Warga Siak