SuaraRiau.id - Sempat viral video ajudan Bupati Kutai Barat (Kubar) menganiaya seorang sopir truk pengangkut kelapa sawit, kini kasusnya berakhir damai.
Perdamaian antara sopir truk dengan pihak ajudan Bupati Kubar ini dikabarkan oleh Sekretaris Pribadi Kapolri, Kombes Ahrie Sonta lewat akun X.
Dalam postingannya, Ahrie Sonta mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan pertemuan antara sopir truk dengan pihak ajudan Bupati Kubar.
Di foto itu tampak sopir truk memegang selembar kertas dengan ajudan Bupati Kubar yang menganiaya dirinya. Di samping mereka ada sejumlah orang yang mendampingi.
"Sudah bertemu ya," tulis Ahrie Sonta memberi keterangan di unggahannya tersebut. Diduga pertemuan itu adalah proses perdamaian antara kedua belah pihak.
Sontak netizen kecewa dengan ending kasus penganiayaan tersebut. Mereka tak terima masalah ini berakhir begitu saja tanpa proses hukum.
"Kalo mau damai, minimal sopir dikasih kesempatan mukulin juga. Agar memenuhi azas keadilan dan kesetaraan," ujar seorang netizen.
"Ga cukup diselesaikan secara keluarga, pak. Karna mereka bukan bagian keluarga, tapi bagian dari binatang," kata netizen lain.
"Udah gitu aja ? Lama kita nungguin disini udah cuman gitu aja ndan ?" tutur netizen satu lagi.
Baca Juga: Momen Haru Siswa SPN Sujud di Kaki Sang Ayah, Kombes Joko Pitoyo tak Kuasa Menahan Tangis
"Bertemu aja secara kekeluargaan? Gunanya hukum apa bang.. tuh korban dapat keuntungan apa dari kekerasan tersebut? Saran saya untuk korban kalau dirasa ga dapat keuntungan apapun tetap proses hukum," ucap netizen.
"Begini banget yaa pak nasib orang kecil di Indonesia, salah sedikit langsung diinjak injak depan umum. Dan hanya berujung damai," kata netizen berbeda.
Sebelumnya viral video ajudan Bupati Kutai Barat (Kubar) menganiaya seorang sopir truk pengangkut kelapa sawit. Video ini tersebar luas di media sosial, salah satunya diunggah akun @report.id di platform X.
Dalam video berdurasi 2:20 menit itu, terlihat ajudan Bupati Kutai Barat mengenakan baju warna merah menarik sopir truk yang masih ada di dalam mobil.
Sopir tersebut enggan turun dari mobil hingga membuat ajudan Bupati Kutai Barat membuka pintu dan menariknya hingga terjatuh dari mobil.
Lalu datang Bupati Kutai Barat FX Yapan ikut mendekati si sopir. Di hadapan Bupati Kubar, ajudan itu langsung menendang kepala sopir truk.
Berita Terkait
-
Momen Haru Siswa SPN Sujud di Kaki Sang Ayah, Kombes Joko Pitoyo tak Kuasa Menahan Tangis
-
Viral Ajudan Bupati Kutai Barat Aniaya Sopir Truk hingga Terkapar, Publik: Nasib Orang Kecil Selalu Teraniaya!
-
Viral Ajudan Bupati Kubar Aniaya Sopir, Sikap Pak Bupati Jadi Sorotan
-
Cewek Bakar Ijazah Sarjana Pacar gara-gara Helm: Kurang Ajar Banget!
-
Viral Perempuan Diduga Mabuk Bawa Mobil Ugal-ugalan, Nyaris Tabrak Warga Sedang Tahlilan
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 5G Xiaomi di Bawah Rp 4 Juta, Harga Murah Spek Melimpah
-
Kisah Unik Reinkarnasi di Novel Life and Death are Wearing Me Out
-
10 Model Gelang Emas 24 Karat yang Cocok untuk Pergelangan Tangan Gemuk
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
Terkini
-
Diduga Terlibat Karhutla Riau: 4 Perusahaan Kena Segel, Satu Pabrik Sawit Ditutup
-
Pertanian Jadi Andalan, BRI Salurkan KUR Rp83,38 Triliun ke Sektor Produktif
-
Paman Habisi Nyawa Keponakan di Meranti, Polisi Ungkap Penyebabnya
-
Izin Usaha Perusahaan Akan Dicabut Jika Terlibat Karhutla
-
BRI Peduli Gelar Agroedukasi untuk Siswa SD di Hari Anak Nasional