SuaraRiau.id - Warga Pekanbaru diresahkan dengan keberadaan seorang pria yang kerap meminta-minta uang. Hal ini diunggah oleh akun Instagram @kabarnegri, Kamis (16/11/2023).
Disebutkan bahwa lelaki itu merupakan asal Gunung Sitoli, Sumatera Utara (Sumut). Ia dikabarkan sering meminta uang dengan berkeliling ruko-ruko di sekitar Pekanbaru. Bahkan dirinya kerap mengancam, jika tidak diberi uang.
Pria tersebut membawa sebuah surat pernyataan atas nama Polsek yang menyebut bahwa dirinya terlantar dan tidak memiliki tempat tinggal.
Surat yang dibawanya tersebut tampak janggal. Pada bagian nomor surat, terlihat surat itu dibuat pada Bulan Juli 2023. Namun, pada badan surat dan tanda tangan Kapolsek, tertulis 14 November 2023.
Saat dilihat lebih seksama, bagian penanggalan pada surat itu sengaja ditempel dengan kertas lainnya, sehingga tampak baru dibuat pada bulan November.
"Kalau tidak dikasih sama orang ruko, dia mengancam dengan bilang hati² aja saya malam sering main² di sini. Semoga tidak ada lg korban selanjutnya min dengan org ini min," tulis pengunggah di kolom komentar.
Sejumlah warganet tampak terkejut dengan adanya Surat Keterangan Orang Terlantar. Hal ini disampaikan oleh sejumlah warganet di kolom komentar, seperti @hil***.
"baru tau ada surat keterangan orang terlantar. fungsinya buat apa? apakah dgn surat ini jd pengemis legal/resmi?" tulisnya di kolom komentar.
"Baru tau ada surat terlantar," imbuh @es_s***.
Selain itu, warganet lainnya tampak geram dengan aksi yang dilakukan pria ini. Seperti disampaikan @ram***.
"Bogem aja sekali pas di pelipis nya, yakin diam langsung dia tu," kata @ram***.
"surat kalian disalah gunakan... Cari dan amankan," ujar @ady***.
"Hati2 aja yg punya usaha di ruko..bnyk x modus kriminal skrg..kalau ada yg dtg foto aja..atau kalau keliatan menganggu usir aja..jng dikasih uang pasti tar keterusan..gak usah takut kalau mereka ngancam..yg penting kita pubya bukti,foto atau vidio..atau minimal kita ounya no telp polsek terdekat.." imbuh @met***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Ogah Foto Gratisan, Pinkan Mambo Todong Fans Pakai Kantong Kresek: Duitnya Mana?
-
Daftar Lokasi Tukar Uang Baru di Pekanbaru Lewat Kas Keliling BI
-
Wamen HAM Mugiyanto Terjebak di Qatar Imbas Konflik AS-Israel Vs Iran: 3 Hari Belum Ada Kepastian
-
Kisah Anak-Anak Terpinggirkan di Kebumen Jadi Perhatian Gus Ipul
-
BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Ekstrem di Sejumlah Kota, dari Pekanbaru Hingga Banten
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Pengundian Program BRI Debit FC Barcelona: Dapat 6 Benefit dan Bertandang Langsung ke Camp Nou
-
Sosok Jeni Rahmadial Fitri, Finalis Puteri Indonesia yang Ditahan Polda Riau
-
Kasus Praktik Medis Ilegal, Finalis Putri Indonesia Riau Ditangkap
-
Puluhan Mahasiswi Jadi Korban Pelecehan Dokter Cabul di Klinik Unri
-
BFI Finance Terseret Kasus Debt Collector Keroyok Warga: Kami Menolak Premanisme