SuaraRiau.id - Bupati Siak Alfedri bersama istri Rasidah Alfedri kembali pergi ke luar negeri yakni Amerika Serikat. Enam bulan sebelumnya, diketahui Alfedri dan sang istri dinas ke Belanda.
Dikutip dari traveloka, biaya keberangkatan paling murah untuk satu orang ke Wasington DC Amerika dari Bandara Soekarno Hatta bisa menghabiskan uang sebesar Rp12 jutaan.
Nominal tersebut hanya untuk bepergian ke Amrik, tidak termasuk tiket pulang ke Indonesia. Kemudian, harga tersebut juga tidak masuk biaya penginapan, akomodasi dan lainnya.
Butuh waktu 28 jam untuk sampai ke Negeri Paman Sam dari Jakarta menggunakan pesawat.
Kepala Dinas Kominfo Siak, Romy Lesmana membenarkan keberangkatan Bupati Siak bersama istri ke Amerika.
"Iya benar, Pak Bupati berangkat ke Amerika bersama istri dalam rangka monitoring siswa magang Politeknik Pariwisata Batam," jelasnya kepada Suara.com melalui pesan Whatsapp, Kamis (2/11/2023).
Romy menegaskan, keberangkatan orang nomor satu di Siak beserta istri ke Amerka itu tidak menggunakan anggaran dari APBD Siak.
"Biaya dari Politeknik Pariwisata Batam," singkat mantan Kabag Pertanahan Siak itu.
Romy memastikan bahwa keberangkatan Alfedri beserta istri ke Amerika tak lain untuk melakukan monitoring siswa magang Politeknik Pariwisata Batam.
Alfedri juga didapuk sebagai narasumber tentang Focus Group Discussion (FGD) tentang pembekalan jiwa nasionalisme di luar negeri.
"Kalau Ibu Rasidah sebagai narasumber untuk memberikan pengarahan pembekalan kerajinan Siak go Internasional," ungkap Romy.
Namun, dia sendiri belum mendapatkan informasi yang pasti terkait isi dari materi yang akan disampaikan oleh Bupati Siak Alfedri beserta istri.
"Soal isi mareri belum dapat info," sebut Romy.
Sebelumnya diberitakan, Bupati Alfedri bersama sang istrinya dikabarkan akan bertolak ke Amerika Serikat.
Alfedri berangkat ke Amerika dalam rangka monitoring siswa magang Politeknik Pariwisata Batam. Ia juga sebagai narasumber Focus Group Discussion (FGD) tentang Pembekalan Jiwa Nasionalisme di Luar Negeri.
Tag
Berita Terkait
-
Pulau Bali Laris Manis Jadi Lokasi Persiapan Tim Kontestan Piala Dunia U-17 2023
-
Kenapa Sih Harga Tiket Pesawat Masih Mahal, Menhub Beberkan Penyebabnya
-
Pelaku Penembakan Massal Di AS Ditemukan Tewas
-
22 Orang Tewas dalam Penembakan Massal di Lewiston AS, Warga Diminta Kunci Diri di Rumah
-
Lewis Hamilton dan Charles Leclerc Didiskualifikasi dari F1 GP Amerika Serikat, Ini Sebabnya
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
-
Info Orang Dalam, Iran Hampir Pasti Tak Ikut Piala Dunia 2026
Terkini
-
BRI Perkuat Program Gentengisasi melalui Skema KUR Perumahan
-
Oknum Propam Polres Bengkalis Dipecat Buntut Terlibat Peredaran Narkoba
-
SF Hariyanto Diminta Segera Aktifkan Pansus Optimalisasi PAD Pemprov Riau
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Senin 2 Maret 2026
-
Promo Diskon Listrik 50 Persen untuk Tambah Daya hingga 10 Maret 2026