SuaraRiau.id - Permasalahan sampah menjadi salah satu yang menjadi sorotan di Pekanbaru. Warga banyak mengeluhkan sejumlah tumpukan sampah.
Di antaranya tumpukan sampah di Pasar Pagi Arengka yang menimbulkan aroma tak sedap dan mengganggu pemandangan serta bisa menimbulkan penyakit.
Salah seorang pedagang buah Pasar Pagi Arengka Pekanbaru mengaku merasa terganggu dengan kondisi jalanan tersebut.
"Sangat terganggu karena aromanya tidak sedap, apalagi sampah yang bertebaran di mana-mana," ujar Yur dikutip dari Antara, Senin (18/7/2023).
Pedagang tersebut mengatakan setiap harinya akan ada petugas kebersihan yang datang sekali sehari untuk mengangkut sampah-sampah tersebut.
Biasanya juga ada pengawas yang menjaga daerah sekitar tempat pembuangan sampah, namun sampah tetap saja bertebaran.
"Kalo ada penjaganya sampah di sini bersih, tapi kalo gak ada ya bertebaran gini lah sampahnya," katanya.
Menurut Yur, sampah di pinggiran pasar tersebut kebanyakan berasal dari sampah keluarga dibandingkan dengan sampah yang berasal dari pasar. Padahal setiap harinya pedagang harus membayar uang kebersihan dan keamanan sebesar Rp17 ribu.
Sementara itu, Naomi, salah seorang warga yang sedang berbelanja juga merasa terganggu dengan kondisi jalan yang kotor dan bau tak sedap.
"Dari jauh aja baunya udah tercium sebab kalau mau masuk ke parkiran pasar kita kan melewati tumpukan sampah ini," ucapnya.
Ia berharap jadwal pengangkutan sampah bisa ditambah agar sampah yang bertumpuk dapat segera diangkut tanpa harus menunggu lama.
"Kalau bisa jangan cuma sehari sekali aja. Karena tidak enak untuk di pandang dan bisa mengganggu kenyamanan pengguna jalan lainnya," jelas dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Viral Aksi Sejumlah Pemotor Kompak Buang Sampah Sembarangan di Tuban Terekam CCTV
-
Puluhan Orang Pelaku Pembuangan Sampah di Cimahi Disidang, 11 Orang Bakal Dipanggil Paksa
-
Peduli Lingkungan jadi Alasan Kafe Ini Cuma Sediakan Alat Makan dari Kayu
-
Beberapa TPA di Jawa Barat Terbakar, DLH Ungkap Deretan Faktor Penyebabnya
-
Akibat Bakar Sampah Sembarangan, 381 Kasus Kebakaran Terjadi di Jogja
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Kabut Asap Kiriman dari Selatan Diklaim Perburuk Kualitas Udara di Riau
-
Kabut Asap Pekat, Siswa di Pekanbaru Kembali Belajar Jarak Jauh
-
Masa Pensiun Lebih Tenang, Siapkan Dana Sejak Dini lewat BRI DPLK di BRImo
-
Sekolah di Pelalawan Pulangkan Siswa Akibat Kabut Asap Memburuk
-
Kualitas Udara di Siak Sangat Tidak Sehat, Sekolah Masih Diliburkan