SuaraRiau.id - Tiga orang ditangkap Satreskrim Polres Indragiri Hilir terkait penyelundupan 70.800 benih lobster di Desa Sungai Dusun, Kecamatan Batang Tuaka, Rabu (19/7/2023) malam.
Tiga pelaku inisial FD dan RJ, sedangkan tiga orang lainnya yakni AR selaku pemilik benih lobster dan dua lainnya WE dan AD yang bertugas sebagai sopir masih buron.
Puluhan ribu benih lobster yang dikemas dalam 13 kotak stereofoam tersebut dibawa dari Jambi dan akan dibawa keluar negeri.
Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Norhayat mengungkapkan jika kelima pelaku penyelundupan benih lobster memiliki peran yang berbeda. FD dan RJ yang berhasil diamankan berperan sebagai sopir mobil dan buruh angkut.
"Sementara tiga lainnya yang masih buron adalah pemilik benih lobster dan dua sopir yang berhasil membawa enam kotak benih lobster menggunakan speedboat,” ungkap Norhayat.
Ia menjelaskan kronologi penangkapan pelaku penyelundupan benih lobster berawal dari pemeriksaan di TKP yang didapati adanya benih lobster dalam kotak stereofoam yang dibawa menggunakan mobil dari Kota Jambi.
Sebelumnya, enam kotak sterefoam benih lobster sudah lebih dahulu dimuat dan dibawa menggunakan Speedboat 40 PK oleh dua DPO. Yang mana Speedboat tersebut sudah stand by menunggu di pelabuhan.
“Betul enam kotak dibawa oleh dua tersangka DPO,” sebut Kapolres.
Adapun barang bukti yang diamankan dalam penangkapan tersebut yakni 13 kotak berisikan benih lobster, satu unit mobil Toyota Fortuner warna putih, satu lembar STNKB dan satu unit handphone. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Lemah, Anak Orangutan Dievakuasi dari Kebun Warga di Indragiri Hilir
-
RSUD Puri Husada Tembilahan Terbakar, Sempat Terdengar Suara Ledakan
-
Lahan Sawah Indragiri Hilir Terluas di Riau, Gubernur Syamsuar Siap Bantu Petani
-
367 Jamaah Calon Haji Riau Diberangkatkan ke Embarkasi Batam
-
Pria Indragiri Hilir Tewas Mengenaskan Diterkam Harimau di Indragiri Hulu
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Tutup Tahun 2025, BRI Cetak Laba Rp57,132 Triliun dan Komitmen Dukung Asta Cita Pemerintah
-
Wanita 65 Tahun di Tualang Siak Tewas Dihabisi Anak Kandung
-
Riau Petroleum Rokan Salurkan Bantuan Safari Ramadan Pemprov di Kampar
-
Mahasiswa Bacok Mahasiswi, UIN Suska: Pelaku Tak Terdeteksi Bawa Kapak ke Kampus
-
Jadwal Buka Puasa Pekanbaru dan Sekitarnya, Kamis 26 Februari 2026