SuaraRiau.id - Galeri Hang Nadim (GHN) kembali menggelar pameran seni rupa kontemporer bertajuk "reARTsi" yang dibuka Sabtu (3/6/2023).
Pameran yang bertempat di Anjungan Kampar, Kompleks Bandar Seni Raja Ali Haji (Bandar Serai) Pekanbaru ini dibuka untuk umum hingga 24 Juni mendatang.
"Ini merupakan pameran kedua pada tahun ini, setelah pameran kaligrafi "Waw", bulan Maret-April lalu," kata Furqon Elwe, kepala GHN saat pembukaan pameran, Sabtu (3/6/3023) malam.
Pameran re-ART-si sendiri merupakan respons GHN terhadap fenomena kehidupan berkesenian di Riau.
"GHN berazam untuk konsisten menaja pameran seni rupa. Ini bentuk reaksi kami terhadap kondisi berkesenian di Riau," ujarnya.
Sementara itu, kurator GHN Fachrozi Amri mengatakan pameran kali ini menjadi kesempatan bagi 13 seniman/perupa memberikan pandangannya terhadap reaksi akal penciptaan seninya.
"Ada 16 karya seni berbagai medium seperti lukisan, grafis, seni instalasi, seni fotografi untuk dapat menuangkan keinginan atau ungkapannya yang pernah mereka alami dan rasakan (langsung atau tidak), sehingga munculah rasa kesan akan kebermaknaan ke dalam sebuah reprentasasi karya seni. Ini merupakan sikap reaktif seniman," kata pria yang akrab disapa Ozi ini.
Adapun perupa yang berpameran kali ini adalah Acong, Akil KM07, Alza Adrizon, Cak Winda, Fitri Yohanes, Hasan Ati, Ibnu Mubarak, Jati Wahyono, Jefri Rahmat, Kodri Johan, M Raditya Perdana, Rads dan Yelmi Nanda Resti.
Pengunjung pameran dikenakan tiket masuk Rp10.000,-/orang pada tanggal 4-24 Juni pada jam kunjung mulai pukul 10.00-21.00 WIB.
Berita Terkait
-
Olivia Purba, Seniman Cerebral Palsy yang Sukses Hasilkan 22 Karya Lukisan
-
Melihat Beragam Karya NFT dari Seniman Indonesia
-
Pacific Coatings Show 2023, Pameran Bisnis Terkait Industri Pelapis
-
Pameran Olahraga Ekstrem DXI 2023 Siap Digelar di Jakarta, Bakal Jadi yang Terbesar di Asia
-
Pameran Gambar "Polos" di Purbalingga, Ikhtiar Membuka Ruang Apresiasi Karya Anak-anak
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
5 Mobil Toyota Bekas di Bawah 50 Juta Tahun 2000-an: Bandelnya Teruji Waktu!
-
5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
-
Gandeng KPK, Plt Gubri SF Hariyanto Bicara Penerapan Antikorupsi di Desa
-
5 Mobil Bekas Murah Pilihan Logis Keluarga Indonesia, Fungsional dan Ekonomis
-
Dirut BRI Angkat Peluang Kolaborasi FintechPerbankan di Forum WEF 2026