SuaraRiau.id - Kendaraan-kendaraan dinas lingkungan Pemprov Riau dikandangkan selama libur hari Raya Idul Fitri tahun ini.
Hal tersebut sesuai surat imbauan Gubernur Riau Syamsuar kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk tidak memakai kendaraan atau mobil dinas selama Lebaran.
Menurut Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Riau, Indra untuk tahun ini pejabat setingkat eselon III dan IV atau fungsional yang menerima kendaraan dinas, tidak diperbolehkan menggunakan mobil dinas.
“Tahun ini seluruh mobil dinas dikumpulkan ke OPD masing-masing, tapi kuncinya diserahkan ke BPKAD, setelah selesai cuti lebaran bersama baru diserahkan kunci mobil dinas ke OPD masing-masing,” ujar Indra, Rabu (19/4/2023).
Ia mengungkapkan, saat ini seluruh OPD telah menyerahkan kunci mobil ke BPKAD. Namun, jika terdapat ada pejabat yang tidak menyerahkan akan dilaporkan kepada pimpinan. Karena sesuai dengan aturan mobil dinas tidak diperbolehkan digunakan saat Lebaran.
“Ada 36 OPD di lingkungan Pemprov Riau, untuk jabatan eselon III dan operasional. Ada pengecualian beberapa OPD yang tidak dikandangkan mobil dinasnya, tapi bagi yang bertugas, seperti Rumah Sakit, Satpol PP, Dinas Perhubungan, BPBD, Diskes, yang sifatnya pelayanan juga,” jelas Indra.
“Bagi yang tidak tidak menyerahkan berarti tidak mengindahkan himbauan Gubernur, semua mobil dinas yang dikumpulkan laporan disampaikan ke Gubernur,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Wajib Denger! Ini Lagu Ismail Marzuki yang Bikin Enjoy Kumpul Sama Keluarga di Hari Lebaran
-
Berapa Batas Kecepatan Berkendara Saat Mudik Lebaran 2023?
-
7 Tips Menghilangkan Rasa Lelah Setelah Perjalanan Mudik Lebaran
-
Sunnah-Sunnah Nabi di Idul Fitri, Ustaz Khalid Basalamah: Pakailah Pakaian Terbaik
-
Pakai Outfit Super Santai, Jokowi dan Iriana Mudik ke Solo Lewat Udara
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
7 Rekomendasi Hybrid Sunscreen SPF 50, Tangkis Sinar UV Cegah Penuaan Dini
-
Daftar 7 Mobil Bekas Murah Semewah Alphard, Harga Mulai Rp 60 Jutaan dan Nyaman Buat Keluarga!
-
Timnas Indonesia Perlahan Lupakan Warisan STY, Kluivert Akhiri Debat Asing vs Local Pride
-
10 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Memori 256 GB Terbaik Juni 2025
-
5 Rekomendasi Bumbu Barbeque Instan Izin BPOM, Lezatnya Meresap Sempurna
Terkini
-
PNM Ajak Karyawan Tebar Kebaikan lewat Sedekah Kurban
-
Kabar Duka, 5 Jamaah Haji Riau Meninggal di Tanah Suci
-
7 Bumbu Rendang Instan Pilihan: Rasa Menggugah Selera, Praktis Harga Ekonomis
-
5 Rekomendasi HP Samsung Sejutaan Terbaik, RAM Mumpuni Kamera Resolusi Tinggi
-
4 Link DANA Kaget, Pastikan Amplop Kejutannya Isi Dompet Digitalmu