SuaraRiau.id - Dua oknum TNI Serma AW dan Sertu ES ditetapkan sebagai tersangka perampokan bersenjata api yang terjadi di gerai ATM Pekanbaru pada Minggu (5/3/2023) lalu.
Informasi penetapan tersangka tersebut disampaikan Kapendam I/BB Kolonel Inf Rico J Siagian.
Serma AW dan Sertu ES melakukan aksi perampokan bersama tiga warga sipil lainnya yang sudah ditangkap Polda Riau.
"Keduanya sudah ditetapkan sebagai tersangka sesuai aturan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana Militer (KUHPM)," ujar Rico J Siagian dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Kamis (16/3/2023).
Diketahui, dalam insiden tersebut, perampok menembak seorang petugas sekuriti yang mengawal proses pengisian uang ATM Bank Panin.
Beruntung, korban dapat diselamatkan setelah mendapat luka tembak di bagian perut.
Sementara usai menembak korban, Serma AW dan Sertu ES Cs berhasil membawa kabur uang sekitar Rp100 juta.
Wadirreskrimum Polda Riau, AKBP Sunhot P Silalahi, mengatakan kedua oknum TNI serta tiga warga sipil lainnya ditangkap di tiga lokasi berbeda, yakni Jakarta, Jawa Barat, dan Pekanbaru.
"Ada 5 pelaku yang kita tangkap, dua orang oknum berinisial AW dan ES dan tiga orang wiraswasta berinisial YP, WS dan HW," ungkap dia.
Berita Terkait
-
730 Bal Barang Bekas Impor di Pekanbaru Dimusnahkan, Mendag Zulkifli Hasan Sebut Total Capai Rp10 Miliar
-
Polisi Kejar Pelaku Perampokan ATM Pekanbaru Hingga ke Jabar, Oknum TNI Jadi Komando Pakai Senjata Jenis Ini
-
MEMALUKAN! Dua Oknum TNI Kakak Beradik Lakukan Hal Terlarang di Pekanbaru Ditangkap di Jabar
-
Kriminolog Sudah Prediksi Perampokan di Pekanbaru Libatkan Oknum TNI
-
Kronologi Aksi Dua Oknum TNI Diduga Rampok ATM: Berbekal Pistol, Tembak Satpam
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Demo TNTN di Kantor Gubernur Riau Hari Ini, Lalu Lintas Pekanbaru Dialihkan
-
Manfaat Limbah Sawit, Bisa Tekan Ketergantungan Impor Pupuk Kimia
-
Amarah Warga Serbu Diduga Rumah Bandar Narkoba Berujung Kapolsek Panipahan Dicopot
-
BRI Jadi Bank Pertama di Indonesia Bersertifikasi ISO/IEC 25000
-
4 Rekomendasi Skincare untuk Usia 20 Tahun ke Atas, Nyaman Dipakai Harian