SuaraRiau.id - Kecelakaan kerja yang menewaskan tiga pekerja PT PPLI yang merupakan perusahaan subkontraktor PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) menuai perhatian masyarakat Riau.
Diketahui, ketiga pekerja PT PPLI tersebut ditemukan tewas rekannya dalam tangki limbah pada Jumat (24/2/2023).
Kekinian, pihak Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Riau menyatakan akan segera menetapkan tersangka.
Kabid Pengawasan Disnakertrans Riau Rival Lino mengatakan bahwa pihaknya dan kepolisian telah mendapatkan beberapa bukti dan tengah melakukan pemeriksaan penuh sesuai ketentuan dan peraturan Kementerian.
"Kami targetkan hari ini juga dapat diselesaikan dan akan dinaikkan ke penyidikan," ujar Rival kepada awak media, Senin (27/2/2023).
Dari hasil investigasi, pihaknya memang mendapati adanya penggunaan bahan kimia dalam proses pengolahan limbah. Berdasarkan analisis, ada beberapa gas yang timbul dari proses tersebut yang kini masih diinvestigasi jenisnya.
"Kalau dilihat dari CCTV, memang diduga ada gas yang terhirup oleh korban. Namun dengan ketidaksiapan emergency respons team dalam penanganannya, maka rekannya yang ingin membantu juga turut meninggal," lanjutnya.
Disebutkan Rival, hingga kini pihaknya masih terus memeriksa secara keseluruhan terkait dokumen-dokumen, izin kerja serta SOP yang berlaku.
"Ini menjadi catatan penting. Gubernur telah memerintahkan kami untuk melakukan peningkatan pengawasan terutama di Ketenagakerjaan," pungkasnya.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto saat dihubungi juga menyebutkan hingga kini pihaknya masih melakukan upaya penyelidikan.
"Tim masih bekerja di lapangan," ucapnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Kronologi Tiga Pekerja Subkontraktor PHR Ditemukan Tewas Dalam Tangki Limbah
-
Peduli Limbah Fashion, Perusahaan Ini Buat Sandal dari Bahan Daur Ulang
-
Nekat Gantung Diri, Ajudan Kapolres Kuansing Terlilit Utang Capai Rp1,1 Miliar
-
3 Peraturan Pengelolaan Limbah Medis, Tidak Boleh Sembarangan Dibuang
-
Geger Temuan Kantong Darah 'HIV' di TPS Junok, PMI Bangkalan Akui Teledor
Terpopuler
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Gibran Diperkarakan di MK, Prabowo Nanti Bisa Ajukan 2 Nama Wapres ke MPR
- 5 Sneakers Empuk yang Cocok untuk Jalan Kaki, Ada Skechers hingga ASICS
Pilihan
-
Kru Kapal Rombongan Wartawan Peliput Gunung Anak Krakatau Ditemukan Meninggal
-
Tes DNA Cocok: Jenazah di Pulau Enggano Dipastikan Sukarman, ABK Kapal Rombongan Jurnalis Hilang
-
116 Orang Masih Dicari, Satu Lagi Korban KM Virgo 8 Ditemukan Nelayan
-
Siswa SD Tewas Tersedak Menu MBG, JPPI Soroti SOP Keamanan Makanan hingga Penanganan Darurat
-
MBG Makan Korban Lagi, Siswa SD Lampung Meninggal Tersedak Menu Kelengkeng
Terkini
-
Kopdes Rencana Dibangun di Taman Poltek Rumbai, Anggota DPRD Pekanbaru Protes
-
BRI Private Hadirkan Medical Check Up Premium, Jaga Kesehatan dengan Layanan Eksklusif
-
BRI inFrame 2026 Hadir Lagi, Mengubah Kisah Ekonomi Kerakyatan Menjadi Karya Fotografi
-
BMKG Wanti-wanti Warga Riau, Habis Karhutla 'Terbitlah' Cuaca Ekstrem
-
Bapak-bapak Bejat di Bengkalis Rudapaksa Anak Kandung