SuaraRiau.id - Dibalik kesuksesan Ruben Onsu ternyata ia pernah merasakan hidup susah. Ia pernah bekerja sebagai cleaning service di hotel bahkan pernah menjajal jadi seorang tukang parkir demi memenuhi kehidupannya.
Pekerjaan tersebut menjadikan sebuah pelajaran berharga bagi Ruben Onsu.
Melansir hops.id, lewat tayangan YouTube Alvin In Love pada Jum’at, 11 November 2022, Ruben Onsu ceritakan pengalamannya hidup, dibiarkan hidup mandiri oleh kedua orang tuanya.
“Kalau gue dari sejak kecil memang dibiarkan hidup mandiri sama ortu,” kata Ruben.
Bahkan dikeluarganya, Ruben Onsu seringkali dianggap sebagai anak pembawa sial karena lahir di tanggal 15.
Setiap kali tanggal ulang tahunnya, kondisi keuangan keluarga selalu dalam keadaan tipis, sehingga Kelahiran Ruben Onsu jarang dirayakan.
“Gue tuh lahir ditanggal 15, pas banget orang lagi gak punya duit. Makanya dibilang anak pembawa sial,” ungkap Ruben.
Pada Alvin Adam, Ruben Onsu mengungkapkan bahwa saat dirinya menginjakan kaki di bangku sekolah tingkat atas, sudah terbiasa mencari penghasilan sendiri.
Ruben Onsu pernah bekerja sebagai cleaning service di sebuah hotel, dia semangat mencari uang dengan mengumpulka tips dari customer.
“Aku waktu sekolah pernah ngelamar di hotel dibagian publick area, kayak cleaning service gitu, ngepelin lantai sampai kinclong. Uang tipsnya aku kumpulin yah..buat biaya hidup ongkos dan makan, jadi utuh” kata Ruben.
“Dari parkiran sampai Ballroom saya pel lantainya ampe mengkilat, makanya gak nyampe tiga bulan naik jabatan,” ungkapnya.
Dari perjalanan hidup susah jadi cleaning service, Ruben Onsu mengambil sebuah hikmah dan pelajaran dari pengalaman sebelumnya.
Meskipun Ruben Onsu pernah hidup susah jadi celaning service, namun dengan kesuksesannya seperti sekarang ini tidak menjadikan orang yang haus akan ketenaran ataupun terkenal, yang ia inginkan hanya bisa memenuhi kebutuhan hidupnya dan keluarganya.
“Gue sih gak pengen jadi tenar, bagi gue..hidup udah bisa makan juga udah bersyukur dan gak mau nyusahin hidup siapapun” sambungnya
Berita Terkait
-
Momen Haru Ruben Onsu dan Igun di Tanah Suci: dari Cuaca 50 Derajat hingga Me-Time di Depan Kabah
-
Pulang Umrah, Ruben Onsu Akhirnya Buka Suara soal Gugatan Hak Asuh Anak ke Sarwendah
-
Ruben Onsu Resmi Perjuangkan Hak Asuh Anak dari Sarwendah, Sidang Digelar 15 Juli 2026
-
Buntut Konflik dengan Ruben Onsu, Sarwendah Datangi Komnas Perempuan dan Buka Suara
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
MPLS di Pekanbaru Sudah Dimulai, Diharapkan Tak Ada Aksi Perundungan
-
KPK Masih Dalami Jumlah Pasti Uang Amplop Bupati Kuansing untuk Raja Juli
-
Mengabadikan Momen di Taman Yiheyuan, Pusat Politik dan Ibadah Kaisar Dinasti Qing
-
Karyawan di Pelalawan Tewas Diterkam Harimau saat Cari Sinyal HP
-
Polda Riau Resmi Ganti Dua Pejabat Utama dan 4 Kapolres