SuaraRiau.id - Progres pembangunan Jalan Tol Bangkinang-Pangkalan saat ini sudah mencapai 65 persen. Diketahui, jalan tersebut merupakan ruas tol Pekanbaru-Padang.
Project Director Tol Bangkinang PT Hutama Karya (HK), Bambang Hendarto menyatakan bahwa proses pembebasan lahan jalan tol tersebut juga sedang dilakukan.
"Progres kontruksi jalan tol Pekanbaru-Bangkinang 65 persen seiring progres pembebasan lahan, yang progresnya pembebasan lahan baru 60 persen," katanya saat pembukaan operasional jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang, Kamis (27/10/2022).
Bambang menyebutkan, sejauh ini untuk pembangunan jalan tol Bangkinang-Pangkalan kendala masalah cuaca yang hampir setiap hari hujan.
"Kalau masalah teknis tidak ada, kendala karena kondisi alam yang sering hujan. Tapi progresnya masih on schedule, dan kita targetkan tahun 2023 pembangunan jalan tol Bangkinang-Pangkalan sudah selesai, sehingga tahun 2024 sudah bisa fungsionalkan," jelasnya.
Menurut Bambang, untuk pembangunan jalan tol Bangkinang-Pangkalan sendiri, tidak terdapat terowongan meski ruas tol banyak melewati perbukitan.
"Tol Bangkinang-Pangkalan belum ada terowongan. Tapi kita memasang tiga jembatan yang tinggi sekitar 20-30 meter. Jembatan itu yang menghubungkan bukit meski di bawah tidak ada sungai," jelas dia.
Tag
Berita Terkait
-
Pemkab Kampar Ingin Rest Area Tol Pekanbaru-Bangkinang untuk UMKM
-
Syamsuar Ingatkan Pengendara Tak Ngebut di Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang
-
Resmi Beroperasi Pagi Ini, Tol Pekanbaru-Bangkinang Digratiskan Sementara
-
Progres Proyek Tol Trans Sumatera Tahap I Ditarget Rampung pada 2023-2024
-
Tol Pekanbaru-Bangkinang Resmi Beroperasi Besok, Gratis hingga Tiga Pekan
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Ekosistem Pembayaran Digital BRI Kian Kuat, Transaksi Merchant Melonjak 27,2% Jadi Rp105,5 Triliun
-
Giliran DANA Kaget Bernilai Ratusan Ribu, Segera Cek 5 Link Kejutannya
-
Prominent Awards 2025 Nobatkan PNM sebagai Lembaga Pembiayaan Perempuan Terbesar Dunia
-
7 Link DANA Kaget Hari Minggu, Segera Klaim untuk Tambahan Uang Belanjamu
-
BRI Dorong Keuangan Inklusif untuk UMKM Lewat Desa BRILian dan Rumah BUMN