SuaraRiau.id - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY menyebutkan kondisi elektabilitas Partai Demokrat di Indonesia saat ini terus meningkat dan membaik.
AHY menyampaikan hal tersebut dalam sambutan acara Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrat Se-Provinsi Banten 2022-2027 di Tangerang, Banten, Senin (10/10/2022).
"Ini terbukti dari beberapa lembaga survei yang menunjukan tren elektabilitas Partai Demokrat semakin baik," ucapnya dikutip dari Antara.
AHY menyebut, dengan membaiknya tren elektabilitas Partai Demokrat saat ini telah membuktikan seluruh masyarakat masih percaya dan mengharapkan Demokrat untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik lagi.
"Tapi ini jangan kita puas diri, karena kalau kita puas diri kita lengah dan kalau lengah maka kita tidak sukses," katanya.
Ia menyebutkan, tren positif pada elektabilitas partai ini diharapkan menjadi pemicu semangat bagi para kader-kader Demokrat di Indonesia dalam mensukseskan Pemilu 2024 mendatang.
"Dengan begitu mudah-mudahan kita bisa menyukseskan dan memenangkan dalam pemilihan presiden 2024 nanti untuk perubahan serta perbaikan kita semua," ungkapnya.
Dalam kesempatan itu, dia juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan kader Partai Demokrat khususnya di Banten yang selama ini selalu loyal dalam mendukung partai, terutama setelah partai itu berhasil melewati gejolak akibat ada upaya membentuk kongres luar biasa yang dilakukan sejumlah eks kader itu sendiri.
"Kita ucapkan terima kasih atas dukungan dan dorongan besar dari masyarakat Indonesia khususnya masyarakat di Provinsi Banten. Kemudian saya juga merasakan betul semangat dari kader dan semangat ini saya harapkan terus terjaga hingga tanggal 14 Februari 2024," kata dia. (Antara)
Berita Terkait
-
Wacana Duet Anies-AHY di Pilpres 2024, Demokrat Banten: Kami Siap Menangkan
-
Kapan Duet Anies-AHY Dideklarasikan? Putra Sulung SBY Bilang Begini
-
Hadiri Pelantikan Pimpinan Demokrat se-Banten, AHY Klaim Elektabilitas Partai Demokrat Terus Membaik
-
Diusung Partai NasDem di Pemilu 2024, Anies Baswedan Bakal Lakukan Pertemuan dengan PKS
-
Puan Maharani Gelagapan Berpidato dengan Bahasa Inggris, Warganet: Matikan MIC Aja Daripada Malu
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Promo A&W Selama Mei 2026: Buy 1 Get 1 di Hari-hari Spesial
-
Jumlah Pengangguran di Riau Mencapai 137 Ribu Orang
-
Antre Pertalite di SPBU Siak sampai Berjam-jam, Eceran Susah Didapat
-
Tambah 50 Persen Kuota BBM, Pertamina Klaim Stok untuk Riau Aman
-
Penyeberangan Roro Bengkalis Resmi Gunakan Sistem Tiket Elektronik