SuaraRiau.id - PSPS Riau menghadapi PSMS Medan pada lanjutan Liga 2 Indonesia di Stadion Utama Riau, Rabu (22/9/2022) sore.
Dalam laga tersebut, PSPS harus menelan kekalahan dihajar PSMS Medan dengan skor 3-4. Buntut kekalahan tersebut, fasilitas stadion rusak dirusak penonton yang diduga suporter PSPS Riau.
Sebanyak 577 kursi penonton rusak dalam peristiwa itu. Tak hanya merusak, suporter juga membakar kursi penonton karena tim kebanggaan mereka kalah saat menjamu Tim Ayam Kinantan.
"Ada 577 kursi yang rusak saat PSPS Riau vs PSMS Medan," ujar Presiden PSPS Riau Norizam Tukiman dikutip dari Riauonline.co.id--jaringan Suara.com, Senin (25/9/2022).
Selain itu, Manajemen PSPS Riau dan Panitia Pelaksana juga akan menghadiri panggilan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Riau, Bobby Rachmat.
"Hari ini kita (manajemen) PSPS Riau dan Panpel dipanggil Kadispora terkait kericuhan dan kerusakan bangku Stadion," ungkap Norizam.
Norizam menjelaskan PSPS Riau akan diberikan sanksi boleh Kadispora atas kerusakan bangku penonton serta kericuhan saat pertandingan vs PSMS Medan.
"Atas perbuatan suporter PSPS Riau, kita sangat berduka cita dan kecewa. Semoga pihak Kadispora memahaminya. Siapa yang ingin kekalahan. Semoga Kadispora dapat membantu kami serta aparat kepolisian menyelidiki pengrusakan ini," tegasnya.
Sebelumnya, suporter PSPS Riau merasa jengkel dan geram dengan hasil permainan PSPS Riau vs PSMS Medan yang berakhir dengan kekalahan untuk PSPS Riau dengan skor 3-4.
Diduga tak terima dengan permainan buruk tim Askar Bertuah dan hasil akhir pertandingan, sejumlah suporter PSPS Riau terlihat merusak bangku penonton dan membakarnya.
Adanya api yang membakar kursi stadion, membuat wasit menghentikan pertandingan pada pertengahan babak kedua atau menit ke-65.
Berita Terkait
-
Jadwal Liga 2 Hari Ini dan Link Live Streaming: Ada PSMS vs Semen Padang
-
Laga PSMS dan Semen Padang Sore Ini, Berikut Harga Tiketnya
-
Bentrok Suporter Pertandingan Futsal di Banjarbaru, Polisi Beberkan Nama Panitia yang Jadi Korban
-
Hari ini PSMS vs Semen Padang Live di TV Nasional, Cek Harga Tiket
-
Pertandingan Futsal di Banjarbaru Diwarnai Bentrok Suporter, Saling Lempar Benda Tumpul
Tag
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
- Beathor Suryadi Dipecat usai Bongkar Ijazah Jokowi? Rocky Gerung: Dia Gak Ada Takutnya!
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Memori 256 GB Harga di Bawah 2 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Timnas Putri Indonesia Gagal, Media Asing: PSSI Cuma Pakai Strategi Instan
-
8 Pilihan Sepatu Gunung Hoka: Cengkeraman Lebih Kuat, Mendaki Aman dan Nyaman
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
Terkini
-
Didukung BRI, Couplepreneur Sukses Bawa Craftote Tembus Pasar Global
-
BBRI Jadi Primadona Investor: Rekomendasi Buy Mengalir, JP Morgan Tambah Kepemilikan
-
Pembangunan Tol Lingkar Pekanbaru Sepanjang 30 Km Dilanjutkan, Ini Rinciannya
-
7 Pompa Air Murah Rp300 Ribuan: Anti Berisik, Jangan Takut Tagihan Listrik Naik
-
Cek 7 Link DANA Kaget Terbaru, Cuan Awal Pekan Khusus Buatmu