SuaraRiau.id - Sejumlah suporter PSPS Riau diduga merusak bangku penonton dan membakarnya. Diduga tak terima dengan permainan buruk tim Askar Bertuah dan hasil akhir pertandingan.
Melansir riauonline--jaringan suara.com, hasil permainan PSPS Riau vs PSMS Medan berakhir dengan kekalahan untuk PSPS Riau dengan skor 3-4.
Adanya api yang membakar kursi stadion, membuat wasit menghentikan pertandingan pada pertengahan babak kedua atau menit ke-65.
Kekecewaan itu terjadi usai PSMS Medan melumat PSPS dengan skor 3-4 hingga laga diberhentikan sementara karena ricuh. Gol keempat itu diciptakan oleh Ahmad Ihwan yang sudah mencetak tiga gol di dalam laga ini (hatrick).
Dia berdiri bebas di kotak penalti, menyundul bola yang disodorkan oleh rekannya yang mampu melewati kiper. Hasil ini sekaligus menjadikannya pemain PSMS pertama yang mencetak hattrick musim ini.
Hingga menit ke-68, wasit dan perangkat kompetisi lainnya melihat suasana mulai kondusif, laga pun kembali dilanjutkan dengan skor 3-4 bagi keunggulan PSMS Medan hingga peluit akhir dibunyikan.
Dengan hasil ini, PSPS Riau terpaksa harus menghuni dasar klasemen dan PSMS Medan nyaman di Puncak Klasemen dengan raihan 13 Poin dari 5 pertandingan dengan rincian 4 kali menang sekali seri
Bagi PSPS Riau, aksi pembakaran dan pengrusakan bangku penonton adalah suatu bentuk buruknya sepakbola dalam negeri. Bisa-bisa PSPS Riau akan mendapat hukuman dari Liga Indonesia.
Sebelumnya, Laga kedua tim berlangsung di Stadion Utama Riau, Rabu, 22 September 2022 sekitar pukul 16.00 WIB.
Baca Juga: Hancurkan Perserang 5-0, Semen Padang FC Percaya Diri Tantang PSMS Medan
Laga ini juga merupakan sarat gengsi bagi tim tuan rumah yang ingin lolos menuju Liga 1 Indonesia.
"Insyaallah kita siap dan kita akan raih 3 poin," ujar pelatih PSPS Riau, Muhamad Yusup Prasetiyo, Kamis, 22 September 2022.
Target menang yang dipasang pria yang akrab disapa Yoyo itu bukan tanpa persiapan dan keyakinan.
Salah satu yang menjadi pembeda pada laga nanti di Stadion Utama Riau adalah penampilan perdana dari bek kuat timnas Indonesia yaitu Barnabas Sobor.
Seperti diketahui, Barnabas Sobor merupakan bek kiri terbaik Timnas U-20 yang memiliki skill yang mumpuni.
Berita Terkait
- 
            
              Insiden Horor Liga 2: Pemain Persikad Gegar Otak, PSSI Minta Komdis Bertindak Tegas
- 
            
              Beri Support ke PSMS, Bobby Nasution Pastikan Stadion Utama Sumut Siap Digunakan
- 
            
              Bobby Nasution Beri Restu untuk PSMS Medan Jadikan Stadion Utama Sumut Markas
- 
            
              PSMS Medan Dijual! Dirut: Kami Pun Tahu Diri
- 
            
              Legenda: Ajat Sudrajat Adalah Persib, Kisah Jari Tengah untuk Arema
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Event USS 2025 JICC Didukung BRI dan BRImo: Nikmati Gaya Hidup, Seni, dan Sneakers
- 
            
              5 Mobil Legendaris Dikenal Bandel di Bawah 50 Juta, Bekasnya Masih Jadi Incaran
- 
            
              Gegara Hotspot Wifi, Pria Habisi Rekan lalu Mayat Dikubur Ditutup Terpal di Siak
- 
            
              5 Mobil Bekas Paling Dicari Keluarga Indonesia karena Bandel dan Irit
- 
            
              4 Rekomendasi Mobil Bekas Eropa di Bawah 50 Juta: Ikonik, Klasik dan Menarik