SuaraRiau.id - Sejumlah suporter PSPS Riau diduga merusak bangku penonton dan membakarnya. Diduga tak terima dengan permainan buruk tim Askar Bertuah dan hasil akhir pertandingan.
Melansir riauonline--jaringan suara.com, hasil permainan PSPS Riau vs PSMS Medan berakhir dengan kekalahan untuk PSPS Riau dengan skor 3-4.
Adanya api yang membakar kursi stadion, membuat wasit menghentikan pertandingan pada pertengahan babak kedua atau menit ke-65.
Kekecewaan itu terjadi usai PSMS Medan melumat PSPS dengan skor 3-4 hingga laga diberhentikan sementara karena ricuh. Gol keempat itu diciptakan oleh Ahmad Ihwan yang sudah mencetak tiga gol di dalam laga ini (hatrick).
Dia berdiri bebas di kotak penalti, menyundul bola yang disodorkan oleh rekannya yang mampu melewati kiper. Hasil ini sekaligus menjadikannya pemain PSMS pertama yang mencetak hattrick musim ini.
Hingga menit ke-68, wasit dan perangkat kompetisi lainnya melihat suasana mulai kondusif, laga pun kembali dilanjutkan dengan skor 3-4 bagi keunggulan PSMS Medan hingga peluit akhir dibunyikan.
Dengan hasil ini, PSPS Riau terpaksa harus menghuni dasar klasemen dan PSMS Medan nyaman di Puncak Klasemen dengan raihan 13 Poin dari 5 pertandingan dengan rincian 4 kali menang sekali seri
Bagi PSPS Riau, aksi pembakaran dan pengrusakan bangku penonton adalah suatu bentuk buruknya sepakbola dalam negeri. Bisa-bisa PSPS Riau akan mendapat hukuman dari Liga Indonesia.
Sebelumnya, Laga kedua tim berlangsung di Stadion Utama Riau, Rabu, 22 September 2022 sekitar pukul 16.00 WIB.
Baca Juga: Hancurkan Perserang 5-0, Semen Padang FC Percaya Diri Tantang PSMS Medan
Laga ini juga merupakan sarat gengsi bagi tim tuan rumah yang ingin lolos menuju Liga 1 Indonesia.
"Insyaallah kita siap dan kita akan raih 3 poin," ujar pelatih PSPS Riau, Muhamad Yusup Prasetiyo, Kamis, 22 September 2022.
Target menang yang dipasang pria yang akrab disapa Yoyo itu bukan tanpa persiapan dan keyakinan.
Salah satu yang menjadi pembeda pada laga nanti di Stadion Utama Riau adalah penampilan perdana dari bek kuat timnas Indonesia yaitu Barnabas Sobor.
Seperti diketahui, Barnabas Sobor merupakan bek kiri terbaik Timnas U-20 yang memiliki skill yang mumpuni.
Berita Terkait
-
Cerita Pemain Jepang Yusuke Sasa Main di Tangerang, Depok hingga Jadi Mualaf di Bogor
-
Profil Ronny Pasla, dari Lapangan Tenis hingga Jadi Ikon di Bawah Mistar Timnas Indonesia
-
Kiper Muda Rizki Nurfadilah Korban TPPO: Disiksa hingga Disuruh Nipu Orang China
-
Kronologis Kiper Muda Rizki Nurfadilah Jadi Korban TPPO: Berawal Pesan Misterius di FB
-
PSMS Medan Pede Curi Poin dari Markas Persekat Tegal
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Warga Pekanbaru Antre Panjang di SPBU, Pertamina Klaim Tambah Pasokan BBM
-
Menantu Jadi Dalang Pembunuhan Mertua: Sakit Hati, Bawa Kabur Barang Berharga
-
Kasus Lansia Tewas Dihajar di Pekanbaru: Pencurian Jadi Pembunuhan Berencana
-
Eks Finalis Puteri Indonesia Jadi Dokter Gadungan, Sempat Tersandung Isu Pelakor
-
Mengapa Eks Menantu Cs Merampok dan Tega Bunuh IRT di Pekanbaru?