SuaraRiau.id - Jalan lintas Riau-Sumatera Barat (Sumbar), tepatnya Desa Merangin, Kecamatan Kuok, Kabupaten Kampar mengalami longsor pada Rabu (31/8/2022) sekitar pukul 21.00 WIB.
Arus lalu lintas di jalan tersebut masih buka tutup. Pasalnya, runtuhan longsor yang menutupi badan jalan masih dilakukan pembersihan oleh petugas Balai Jalan Nasional.
"Longsor di Desa Merangin masih proses pembersihan. Karena itu, arus lalu lintas masih buka tutup, namun keadaan sudah mulai kondusif," kata Kepala Bidang Kedaruratan BPBD Riau, Jim Ghafur dikutip dari Riaulink.com--jaringan Suara.com, Kamis (1/9/2022).
Diketahui, longsor terjadi dibeberapa titik, tepatnya Km 78, Km 79, Km 81 dan Km 82 di Desa Merangin.
Jim Ghafur mengatakan, alat berat baru mulai bergerak ke TKP longsor untuk melakukan pembersihan material longsor, seperti tanah, lumpur, batu dan kayu sejak tadi pagi.
"Sebab cuaca malam tadi tidak memungkinkan menggeser alat berat ke lokasi longsor," ujarnya.
Untuk pembersihan material longsor, petugas jalan nasional menurunkan dua alat berat, yakni ekskavator dan loder.
"Untuk itu, kami mengimbau masyarakat yang melewati jalan lintas Riau-Sumbar agar berhati-hati, sebab di daerah tersebut rawan longsor ketika musim hujan," tukasnya.
Diberitakan sebelumnya, Hujan deras yang mengguyur wilayah Provinsi Riau menyebabkan Jalan Lintas Riau-Sumbar longsor.
Berdasarkan laporan Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Merangin, material longsor berupa lumpur, tanah, batu-batuan dan kayu menutupi badan jalan.
Berita Terkait
-
Satu Keluarga Diterjang Tanah Longsor di Kabupaten Pohuwato
-
Dua Hari Hilang, Sopir Truk Masuk Jurang Sitinjau Lauik Ternyata di Palembang: Kayaknya Dia Takut!
-
Pantau Kawasan Rawan Longsor Sitinjau Lauik, Gubernur Sumbar Pastikan Percepat Penanganan: Jangan Sampai Ada Korban!
-
BMKG: Waspada Bencana Hidrometeorologi di Sumut
-
Puluhan Rumah Warga Terdampak Longsor di Kabupaten Toba Sumut
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Di Tengah Ancaman Ekonomi Global, Perbanas Sebut Perbankan Indonesia Masih Tangguh
-
Cari Rumah, Mobil, hingga Liburan? Semua Ada di BRI Consumer Expo 2026
-
Sejumlah Dapur MBG di Siak Berhenti Operasi, Korwil BGN: Dana Belum Masuk
-
Yuk Ambil Promo Menarik untuk Hunian, Kendaraan, hingga Liburan di BRI Consumer Expo 2026
-
Mahasiswa Protes Kinerja Presiden Prabowo, Geruduk Kantor DPRD Riau