SuaraRiau.id - Perkara wanita pengutil cokelat dengan seorang pegawai Alfamart berakhir damai. Namun, meski sudah selesai peristiwa tersebut mendapat tanggapan Farhat Abbas.
Farhat Abbas pun menyarankan agar ibu-ibu yang disebut pencuri cokelat di Alfamart untuk gugat gerai itu.
Menurutnya, hal yang dituduhkan kepada wanita bernama Mariana tersebut faktanya bukan begitu.
Jadi menurut informasi yang diterima Farhat Abbas, Mariana bukan mencuri cokelat tapi lupa membayar dan setelah diingatkan akhirnya bayar juga.
Farhat Abbas juga heran kenapa si ibu sudah bayar kok tetap divideokan sih, apa motifnya ntuk memperlakukan konsumen.
Farhat Abbas menyarankan ibu yang dituding pencuri cokelat untuk gugat saja toko yang bikin dia malu.
Kan kasusnya, si ibu itu kan sudah minta maaf karena lupa bayar sudah minta maaf, kenapa kok videonya diposting.
"Gugat perdata itu toko, pidanakan itu yang posting video, suruh suami atau anakmu yang lain yang buat LP dan gugatan," tulsi Farhat Abbas dikutip Hops.id--jaringan Suara.com dari Insta Stories @farhatabbas official, Rabu (17/8/2022).
Farhat yang merupakan Ketua Umum Partai Pandai ini heran bukan main soal viralnya ibu dituding pencuri cokelat dengan toko ritel. Kan yang berulang pegawai toko, kok yang bosnya toko malah ikut ikutan sih.
"Yang ribut anak buah kok yang punya toko yang masuk tv? Mau iklan gratis ya?" sindir Farhat.
Nah selain memberi saran ke ibu yang terpojok dengan tuduhan curi cokelat nih, Farhat Abbas sindir petinggi toko ritel itu yang sudah begitu menggurita bisninya kok kelakuan karyawannya minus begitu sih.
Farhat menyarankan pemilik toko untuk ingatkan pegawainya tidak main posting video yang permalukan orang lain dong.
Apalagi dalam kasus ibu yang dituduh curi cokelat itu kan dia lupa bayar dan sudah dibayar disertai minta maaf. Masih saja diperlakukan begitu.
"Syukuri saja udah punya rezeki monopoli yang menggurita, gak perlu menjajah dengan hukum dan hal hal yang demikian. Salam Pandai," tulis Farhat.
Berita Terkait
-
Babe Cabita Parodikan Wanita Ambil Cokelat di Alfamart, Endingnya Bikin Ngakak
-
Damai dengan Pegawai Alfamart, Pengutil Cokelat: Tolong Jangan Diungkit Lagi
-
Profil Frank Hutapea, Anak Hotman Paris yang Jadi Pengacara Karyawan Alfamart
-
Terkesan Membela, Farhat Abbas Usut Lagi Pencuri Coklat Alfamart: Bukan Mencuri Mungkin Terbawa
-
Kasus Sudah Damai, Farhat Abbas Muncul Bela Pengutil Cokelat Alfamart: Ibu Itu Lupa Bayar
Tag
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
-
Rudiantara Ungkap Kasus Fraud eFishery dan Investree Buat Pendanaan Startup RI Anjlok
-
Skema Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026 di Ronde 4 Kualifikasi Zona Asia
Terkini
-
Konflik Lahan Warga vs PT SSL, Jikalahari Minta Bupati Siak Cabut Izin Perusahaan
-
Polemik Koperasi Sawit, Emak-emak Bawa 'Keranda Jenazah' di Pengadilan Tinggi Riau
-
Siak Memanas Dipicu Konflik Lahan, Massa Bakar Kendaraan dan Rumah Karyawan
-
Cara Cek Bantuan Subsidi Upah Periode Juni-Juli 2025, Pekerja Dapat Rp600 Ribu
-
Yuk Buka 3 Amplop DANA Kaget Hari Ini, Senilai Rp377 Ribu