SuaraRiau.id - Sosok Gus Samsudin yang berseteru dengan Pesulap Merah mendapat perhatian langsung dari Ustaz Derry Sulaiman.
Dalam perkara ini, Ustaz Derry Sulaiman menyoroti soal konten-konten yang dibuat Gus Samsudin.
Derry Sulaiman bahkan blak-blakan menyebut hal itu layak ditertawakan. Ia juga lebih setuju jika Gus Samsudin beralih profesi menjadi pelawak.
"Jujur aku suka lihat konten dia, lucu lucu, ketawa-ketawa aja, aku lebih suka dia jadi pelawak dibanding tabib," ujar Ustaz Derry Sulaiman dikutip dari YouTube cumicumi, Senin (15/8/2022).
Ustaz Derry Sulaiman mendukung apabila Gus Samsudin ingin terjun menjadi artis. Tapi dia mengingatkan buat tidak menyinggung konten yang berkaitan dengan agama ke depannya.
"Kalau dia buat konten lucu-lucu aku malah suka, bukan malah yang berkedok agama, Indonesia lagi butuh orang lucu. Ya mungkin dia cocok jadi artis, nggak apa-apa kita senang, cuman kalau dia bawa ayat Allah, beda urusan," jelasnya.
Selanjutnya, dia juga menanggapi aksi Gus Samsudin yang salah kutip ayat Alquran.
"Kemarin aku bikin konten terakhir karena dia (Gus Samsudin) baca surat An-Nas salah, cara bacanya salah, artinya salah, bahkan anak SD tertawa mendengarnya," kata Derry Sulaiman.
"Aku pikir dia khilaf, ternyata diulang lagi dipodcast lainnya, berarti beliau benar-benar nggak tahu, berarti dia harus diberitahu," imbuhnya lagi.
Gus Samsudin diketahui membacakan surat An-Nas namun mengutip arti dari surat Az-Zariyat dalam podcast Denny Sumargo.
Tak hanya di podcast Denny Sumargo, kesalahan itu dilakukan kembali saat ia tampil di konten dokter Richard Lee. Hal ini pun mengusik Ustaz Derry Sulaiman karena Gus Samsudin menyampaikan ayat yang salah.
"Apalagi dia podcastnya dengan non muslim kan, ada marwah agama kita di sana, mudah-mudahan non muslimnya paham kesalahan itu ada pada kita manusia, bukan agamanya," bebernya.
Ustaz Derry Sulaiman menjelaskan, ia memberitahunya secara terang-terangan lewat Instagramnya bukan untuk mempermalukan Gus Samsudin. Sebab, adabnya memang sudah harus seperti itu.
"Kaidah dalam Islam kalau kesalahan yang dilakukan tersembunyi, aku yang tahu, aku harus bisikkan ke dia agar dia tidak malu. Tapi kalau dia membuat kesalahan terang-terangan maka harus ditegur terang-terangan, itu yang diajarkan Islam. Itu bukan mempermalukan dia," tegasnya.
Berita Terkait
-
Terungkap Pengobatan dengan Doa dari Gus Samsudin Bertarif Rp2 Juta
-
Pesulap Merah Bongkar Praktik Dukun, Tanggapan Paranormal Dayak Ini 'Santuy Melehoy'
-
Deddy Corbuzier Ditawari Benda Keramat Milik Gus Samsudin Seharga Rp 2 M: Bentuknya Bikin Jijik!
-
Denny Sumargo Tawarkan Benda Keramat dari Gus Samsudin ke Deddy Corbuzier, Harganya Fantasis!
-
Sempat Klaim Tak Cari Duit, Richard Lee Bongkar Bayaran Gus Samsudin
Tag
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Jay Idzes Sulit Direkrut, Udinese Beralih ke Calon Rekan Kevin Diks
-
Jurnalis Asing Review Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Isi Lauknya Jadi Sorotan
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi, Cek Deretannya
-
Siapa Takeyuki Oya? Bawa Liga Jepang Melesat Kini Jadi GM Urus Liga Indonesia
-
QJMotor Cito 150 Diperkenalkan di Jakarta Fair, Motor Sport Mini dengan Transmisi Matic
Terkini
-
Kepercayaan Investor Global Meningkat, BBRI Makin Solid dengan Fondasi Transformasi
-
Kuota Jalur BOSDA Afirmasi SMA/SMK Swasta Riau Masih Banyak, Buruan Daftar!
-
7 Kejutan Link DANA Kaget Terbaru, Buruan Klaim Sebelum Kehabisan!
-
Didukung BRI, Couplepreneur Sukses Bawa Craftote Tembus Pasar Global
-
BBRI Jadi Primadona Investor: Rekomendasi Buy Mengalir, JP Morgan Tambah Kepemilikan