SuaraRiau.id - Perseteruan Pesulap Merah dan Gus Samsudin hingga kini masih menjadi pembicaraan publik. Bahkan, peristiwa ini makin memanas.
Dalam sebuah momen, Pesulap Merah mengunjungi padepokan Gus Samsudin. Namun, Pesulap Merah dan timnya tiba-tiba didatangi kuasa hukum Gus Samsudin yang berujung cekcok.
Kepala desa setempat datang untuk meminta rombongan Pesulap Merah meninggalkan lokasi.
Ustaz Derry Sulaiman turut menanggapi kejadian itu. Menurutnya sikap kuasa hukum Gus Samsudin menyambut Pesulap Merah dan timnya sangat tak beradab.
Ustaz Derry Sulaiman juga menyentil kades setempat.
"Kali ini saya akan memberikan nasehat Pak Kades dan Pak Pengacara," kata Ustaz Derry Sulaiman dikutip dari unggahannya di TikTok, Rabu (3/8/2022).
"Apa yang kalian pertontonkan kemarin, ketika menyambut Pesulap Merah dan timnya itu adalah gambaran buruknya akhlak ketika menyambut tamu," sambung mantan personel band metal Betrayer itu.
Ustaz Derry Sulaiman kemudian membahas tentang ajaran Rasullullah SAW tentang memuliakan tamu. Sikap kuasa hukum Gus Samsudin dan kepala desa setempat disebutnya tak sesuai dengan adab menerima tamu.
"Semoga Pak Kades dan Pak Pengacara mendengar video ini dan banyak-banyaklah istighfar, ingat dunia ini sementara akhirat selama-lamanya," tutup Ustaz Derry Sulaiman mengingatkan.
Sebelumnya Ustaz Derry Sulaiman turut mengomentari polemik yang melibatkan Pesulap Merah dan Gus Samsudin.
Ustaz Derry menyentil kesalahan fatal Gus Samsudin karena terlalu sering mengucapkan Demi Allah.
Berita Terkait
-
Heboh Trik Gus Samsudin Dibongkar, Teman Pesulap Merah Ternyata Banyak yang Beralih Jadi Dukun
-
Viral Kwitansi Pengobatan Khusus Gus Samsudin Sampai Rp10 Juta, Warganet Heran
-
Ustaz Derry Sulaiman Sindir Penyambutan Gus Samsudin kepada Pesulap Merah Tidak Beradab
-
Teman-Teman Seprofesi Banting Stir Jadi Dukun, Alasan Pesulap Merah Getol Bongkar Trik Palsu Gus Samsudin
-
Awalnya Serius Bahas Keris Petir Gus Samsudin, Ustaz Syam Akhirnya Tak Bisa Tahan Tawa: Belinya di Shopee
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Karhutla Riau: Pasir Limau Kapas Padam, Rantau Bais, Sokoi dan Kandis Masih Membara
-
BBKSDA Riau Halau 11 Gajah yang Masuk Pemukiman, Rusak Kebun Semangka
-
Belasan Gajah Liar Masuk Perkebunan, Warga Lapor Damkar Pekanbaru
-
Gempar Anak Bupati Positif Narkoba, Pengedar Etomidate Ditangkap di Pelalawan
-
Jembatan Danau Bingkuang Arah Pekanbaru ke Bangkinang Ditutup