SuaraRiau.id - Sebuah pemandangan mengharukan ayah menjenguk anaknya di pesantren menjadi perhatian warganet baru-baru ini.
Momen haru tersebut dibagikan Ustaz Abdul Somad (UAS) melalui sebuah video singkat di akun Instagram pribadinya.
Video viral tersebut diunggah pada Senin (1/8/2022) yang diketahui direkam di sebuah pesantren.
Pada video itu, terlihat seorang anak laki-laki yang dibonceng oleh seorang pria dewasa dengan sepeda motor. Keduanya mendatangi sebuah bangunan dengan teras dan sejumlah kursi.
Sesampainya di tempat itu, si anak langsung disambut oleh pria dewasa lainnya yang diduga ayahnya yang tengah menjenguknya di pesantren.
Anak itu tampak menangis saat melihat sang ayah. Ayahnya lalu menghampiri dan memeluknya dan menggendong anak yang masih menangis itu.
Keduanya tampak saling berpelukan selama beberapa saat, dengan anak yang masih menagisi kedatangan ayahnya.
"Haru. Rindu, sedih dan bahagia bercampur jadi satu. Saat seorang Ayah menemui buah hati di pondok psantren. Mesti tega, daripada manja. Lebih baik nangis sekarang, daripada nanti karena narkoba, hiv-a1ds, lg6t, dll. Psantren benteng terakhir pertahanan anak," tulis UAS di kolom caption.
Video yang telah ditonton lebih dari 675 kali ini dibanjiri komentar dari warganet. Salah seorang warganet dengan akun @ade*** yang juga membagikan kerinduannya pada anaknya yang juga berada di Pondok Pesantren.
"Melihat video ini,Teringat anak ku yg sekarang di pondok, rindunya, semoga anak ku sehat2 saja," tulisnya.
"Sy sendiri ketika mengantarkan anak pertama kali ke pondok ada rasa sedih tapi tidak sampai menangis, namun ketika sy sampai rumah sy menangis sejadi jadinya," kata @sol yang juga mengaku memiliki seorang anak di pesantren.
"Anak ku insha Allah baru tahun depan pesantren, tapi aku meweknya udah dari sekarang, nangis2nya udah dimulai, apa terlalu lebay yaaa," imbuh warganet dengan akun @vby***.
Kontributor : Anggun Alifah
Berita Terkait
-
Viral, Ustaz Yusuf Mansur Ingin Membuat Pesantren Fashion Week
-
Terinspirasi Citayam Fashion Week, Ustaz Yusuf Mansur Ingin Buat Pesantren Fashion Week
-
Pemerintah Kota Bekasi Resmikan Pesantren Khusus Lansia
-
Demi Tingkatkan Kualitas Pesantren, Baznas Buka Program Beasiswa Ma'had Aly 2022
-
Benarkah Nama Asli Bruce Lee adalah Badruddin Rusli?
Terpopuler
- Lagi Jadi Omongan, Berapa Penghasilan Edi Sound Si Penemu Sound Horeg?
- 5 Pemain Timnas Indonesia yang Bakal Tampil di Kasta Tertinggi Eropa Musim 2025/2026
- Kisah Pilu Dokter THT Lulusan UI dan Singapura Tinggal di Kolong Jembatan Demak
- Brandon Scheunemann Jadi Pemain Paling Unik di Timnas Indonesia U-23, Masa Depan Timnas Senior
- Orang Aceh Ada di Logo Kota Salem, Gubernur Aceh Kirim Surat ke Amerika Serikat
Pilihan
-
Siapa Ratu Tisha? Didorong Jadi Ketum PSSI Pasca Kegagalan Timnas U-23
-
6 Rekomendasi HP dengan Kamera Canggih untuk Konten Kreator 2025
-
4 Rekomendasi HP Murah Vivo Memori Besar, Harga Terjangkau Sudah Spek Dewa
-
GIIAS 2025 Ramai Pengunjung, Tapi Bosnya Khawatir Ada "Rojali" dan "Rohana"
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Xiaomi dengan Chipset Gahar dan Memori Besar
Terkini
-
Nelayan Diterkam Buaya di Sungai Rokan, Sudah Ditemukan?
-
Wacana Pemekaran 5 Daerah di Riau, Ini Nama-nama Wilayahnya
-
Pasutri Kurir Sabu 20 Kg Ditangkap saat Hendak Transaksi di Parkiran Mall SKA
-
RG Ditangkap Terkait Beras Oplosan di Riau, Polisi Ungkap Modusnya
-
Mahasiswa Desak Usut Siapa Biang Kerok Penyebab Defisit Anggaran Riau