SuaraRiau.id - Artis Ayu Anjani kehilangan ibu dan adik perempuannya yang meninggal dalam kecelakaan kapal di Labuan Bajo pada Selasa 28 Juni 2022.
Ayu Anjani tak menyangka akan kehilangan dua orang yang dicintainya dalam kejadian tragis tersebut.
Adik Ayu Anjani yang ikut dalam perjalanan kapal tersebut dan berhasil selamat pun ungkap firasat yang dirasakannya sebelum kejadian.
Anne April, salah satu adik Ayu Anjani yang selamat, mengungkapkan ibunya sempat menyinggung soal peristiwa tenggelamnya Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang belum lama ini menjadi isu hangat di Tanah Air.
Anne mengatakan tewasnya Eril disebut ibunya sebagai kondisi mati yang syahid karena tenggelam.
“Ada sih kita ngobrol-ngobrol berita yang kemarin trending soal tenggelam itu, ibu saya bilang 'ih mati syahid ya kalau tenggelam' dia bilang gitu,” terang Anne dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com dari YouTube Intens Investigasi.
Anne juga mengungkapkan adiknya yang juga menjadi korban meninggal terus mengajaknya untuk keluar jalan-jalan seperti ingin menghabiskan sisa waktu bersama sebanyak mungkin.
Sedangkan Ayu Anjani mengaku tidak memiliki firasat apa pun. Namun menyebut dirinya sempat bermimpi menyelamatkan keluarganya kemudian disambut suka cita.
“Cuma semalem saya sempet tidur hampir dua jam saya langsung kayak mimpi saya nyelametin mereka lho, bener-bener saya nyelametin mereka dan mereka tuh seneng banget waktu saya selametin,” ujar Ayu.
Ayah Ayu Anjani, Saraswanto Abuljabbar, yang juga menjadi korban selamat KLM Tiana Liveaboard ini mengungkapkan anaknya yang nomor tiga sempat bermimpi pesawat yang ditumpanginya jatuh, satu hari sebelum keluarga Ayu naik kapal di Labuan Bajo.
“Itu bermimpi pesawat terbangnya jatuh, nah diceritain ke istri saya. Istri saya trus bilang apa kita batalin ya, kata anak saya yang mimpi itu ah itu bunga tidur,” ungkap Saraswanto.
Ayu Anjani pun ungkap kekecewaannya karena belum sempat bertemu dengan ibu dan adiknya di mana dirinya sudah berencana untuk menyusul liburan juga di Labuan Bajo.
Sayang, kapal yang diketahui milik adik laki-laki Ayu Anjani itu pun harus mengalami nasib tragis sebelum ia sempat reuni dengan keluarganya.
Ayu pun menyayangkan tidak adanya orang yang berusaha menyelamatkan keluarganya yang terjebak di dek bawah kapal.
“Yang bikin aku enggak terima adalah kejebak di bawah bukan karena berenang, bukan karena naik Padar, tapi karena kejebak di bawah enggak ada yang berani nyelametin itu lho maksud aku, aku kalau di sana aku pasti turun,” ujar Ayu Anjani yang tak kuasa menahan tangisnya.
Tag
Berita Terkait
-
Ibu dan Adik Tewas Tenggelam, Ayu Anjani Ngotot Salahkan Awak Kapal: Mereka Habis Mabuk
-
Jadi Korban Kapal Tenggelam, Ibu Ayu Anjani Sempat Mau Batalkan Perjalanan karena Mimpi Pesawat Jatuh
-
Ibu dan Adik Korban Tewas Kapal Tenggelam, Ayu Anjani Mimpi Selamatkan Mereka
-
Diduga Kelalaian, Keluarga Ayu Anjani Bakal Tuntut Awak Kapal dan Kapten
-
Ibu dan Adiknya Tenggelam, Ayu Anjani Nangis Kecewa ke Kru Kapal dan Tim SAR
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
Harimau Kembali Gegerkan Warga Siak, Kali Ini Nyaris Terkam Pemancing
-
Jaksa Panggil Setwan Terkait Tunjangan Perumahan Dinas Anggota DPRD Siak
-
BRI dan Kemenpora Perkuat Masa Depan Atlet SEA Games 2025
-
Indonesia Berprestasi di SEA Games 2025, Menpora: BRI akan Transfer ke Rekening Atlet dan Pelatih
-
4 Mobil Bekas 100 Jutaan untuk Keluarga, Mesin Bandel dan Kabin Nyaman