SuaraRiau.id - Seorang anggota TNI kembali menjadi korban penembakan Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Kiwirok, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua pada Rabu (29/6/2022).
Jenazah Prada Beryl Kholif Al Rahman, anggota Satgas Yonif 431/SSP dievakuasi ke Sentani, Jayapura dengan menggunakan helikopter Caracal milik TNI-AU, Kamis (30/6/2022).
Setibanya di Base Ops Lanud Silas Papare Sentani sekitar pukul 14.27 WIT, jenazah langsung dibawa ke RST Marthen Indey.
Kapendam XVII Cenderawasih Letkol TNI (Kav) Herman Taryaman mengatakan evakuasi berjalan lancar tanpa gangguan.
Jenazah Prada Beryl Kholif Al Rohman dijadwalkan Jumat (1/7/2022) diterbangkan ke Surabaya menggunakan pesawat Batik Air, dan selanjutnya setibanya diberangkatkan ke kampung halamannnya di Kediri, Jawa Timur untuk dimakamkan.
"Almarhum Prada Beryl gugur dalam baku tembak dengan OPM di Kiwirok, Rabu (29/6/2022), akibat luka tembak di paha hingga menyebabkan korban kehabisan darah," kata Letkol Kav Herman dikutip dari Antara.
Sebelumnya, tanggal 17 Januari, anggota Brimob yang tergabung dalam Satgas Nemangkawi yakni Bharatu Bachtiar terluka saat baku tembak dengan OPM.
Tanggal 22 Januari, Bharada Resi Nugroho juga gugur dalam baku tembak dengan OPM di Kiwirok. (Antara)
Berita Terkait
-
RUU DOB Disahkan, Papua Kini Resmi Punya 3 Provinsi Baru
-
Sorotan Peristiwa Kemarin, TNI Gugur di Papua sampai Penemuan Dolmen Kubur Batu di Bondowoso
-
Seorang Prajurit TNI Kembali Gugur di Papua Usai Baku Tembak dengan OPM
-
Ratusan Mahasiswa Geruduk DPR RI, Tolak Otsus dan Pemekaran Papua
-
Jenazah Pendeta dan Warga di Papua Dibonceng Motor, Publik: Kesenjangan Itu Nyata
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Ajudan Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar
-
Siswa di Siak Meninggal saat Praktik Sains, Polisi Selidiki Bubuk Hitam-Potongan Besi
-
Anggota DPR Soroti Tragedi Siswa SMP di Siak Meninggal saat Praktik: Saya Tak Habis Pikir
-
Viral Disangka Maling, Pria Terlantar asal Sumut Dijemput Dinas Sosial Pekanbaru
-
BRI Setujui Dividen Jumbo Rp52,1 Triliun, Kinerja Solid Jadi Penopang