SuaraRiau.id - Isu reshuffle kabinet Presiden Joko Widodo (Jokowi) ternyata makin santer terdengar. Apalagi sejumlah tokoh mendatangi Istana mulai Selasa (14/6/2022) petang kemarin.
Belakangan, Presiden Jokowi dikabarkan akan melantik sejumlah menteri dan wakil menteri (wamen) hari ini.
Salah satu sosok yang ramai diperbincangkan adalah elite PSI, Raja Juli Antoni yang disebut akan dilantik menjadi wakil menteri.
Beredar rumor, Selasa (15/6/2022), Raja Juli Antoni akan dilantik menjadi Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN).
Lalu siapakah Raja Juli Antoni yang dibicarakan dalam isu reshuffle kabinet kali ini?
Profil Raja Juli Antoni
Raja Juli Antoni mulai ramai dibicarakan setelah isu Reshuffle Kabinet 2022 memanas. Isu Reshuffle Kabinet Indonesia Maju membuat banyak pihak memberi perhatian khusus kepada sosok-sosok yang dipanggil oleh Presiden Joko Widodo.
Salah satunya adalah Raja Juli Antoni, politikus dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI). Bila Anda belum tahu profil Raja Juli Antoni, sosok yang berkedudukan sebagai Dewan Pembina PSI, maka silahkan simak uraiannya di bawah ini.
Raja Juli Antoni lahir pada 13 Juli 1977 di Pekanbaru. Ia berkuliah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) yang sekarang sudah berubah menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta, lulus tahun 2001.
Setelah itu, Raja melanjutkan pendidikan S2-nya lewat beasiswa dan mendapat gelar Master di The Department of Peace Studies, The University of Bradford, Inggris.
Raja juga menyelesaikan Doctoral di School of Political Science and International Studies, The University of Queensland, Australia.
Selain pendidikan yang mumpuni, perjalanan karier Raja Juli Antoni di dunia politik dapat dilihat jejaknya sebagai berikut ini. Ia pernah menduduki beberapa posisi sebagai berikut:
- Mantan Ketua Umum PP Ikatan Pelajar Mahasiswa (IPM)
- Direktur Eksekutif Maarif Institute
- Calon anggota legislatif untuk Pemilihan Umum Legislatif 2009 dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) untuk Daerah Pemilihan Jawa Barat IX (Kabupaten Subang, Sumedang, dan Majalengka)
- Calon Ketua Umum PP Muhammadiyah periode 2015-2020, mengundurkan diri karena ingin berkonsentrasi sebagai
- Sekretaris Jenderal Partai Solidaritas Indonesia (PSI)
- Selain itu, Raja Juli juga aktif menulis berbagai Media Nasional, seperti Kompas, Tempo, Republika.
Reshuffle Kabinet
Pemanggilan Raja Juli Antoni di tengah isu reshuflle kabinet Jokowi jelas menimbulkan berbagai macam pertanyaan dari berbagai pihak. Apakah dia menjadi salah satu orang yang akan ditunjuk untuk menduduki posisi penting di kabinet? Hal tersebut akan terjawab dalam waktu dekat ini.
Selain Raja Juli Antoni, tokoh-tokoh lain yang dipanggil Jokowi antara lain Mantan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Menteri ATR/BPN Sofyan Djalil, Menteri Perdagangan M.Luthfi, Menteri Pertahanan dan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan Wamen ATR, Surya Tjandra.
Tag
Berita Terkait
-
Situasi Terkini Di Istana Jelang Reshuffle Kabinet, Kondisi Masih Sepi
-
Terpeleset Licinnya Minyak Goreng, Muhammad Lutfi Disebut-sebut Bakal Direshuffle
-
5 Nama Ini Dipanggil Jokowi ke Istana, Diduga Terkait Reshuffle Kabinet
-
Alasan Jokowi Reshuffle Kabinet Menurut Pengamat: Kinerja Buruk Menteri Dan Akomodir PAN
-
Santer Reshuffle Kabinet Jokowi, Raja Juli Antoni Disebut Bakal Dapat Jatah Kursi Wakil Menteri
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
KPK Periksa Pengurus KUD di Kuansing, Pastikan Uang yang Dikembalikan Raja Juli
-
Sudah Sepekan, Napi Kasus Narkoba Pekanbaru yang Kabur Belum Ditangkap
-
KPK Dalami Proses Penukaran Uang Suhardiman Amby untuk Raja Juli
-
Akses Keluar Tol Pekanbaru-Dumai Dialihkan Mulai Hari Ini, Kenapa?
-
Dalami Kasus Lelang Jabatan di Kuansing, KPK Periksa Sejumlah Pihak