SuaraRiau.id - Gempa magnitudo 4,6 mengguncang wilayah Manokwari, Papua Barat, Rabu (8/6/2022) sekitar pukul 12.54 WIT.
Namun, gempa Manokwari itu tidak berpotensi tsunami.
Kepala BMKG Stasiun Rendani Manokwari Daniel Tandi mengatakan pusat gempa terletak di 44 kilometer barat laut Manokwari pada kedalaman 8 kilometer.
"Dilihat dari letak dan magnitudonya gempa bumi yang terjadi siang ini tidak berpotensi tsunami, masyarakat Manokwari dan sekitarnya diimbau tenang dan tetap waspada dalam melaksanakan aktivitas," ujar dia dikutip dari Antara.
Ia juga melaporkan prakiraan cuaca wilayah Kabupaten Manokwari yang berawan dalam dua hari ke depan (9-10 Juni), hujan ringan diprakirakan terjadi pada pukul 12.00 hingga 15.00 WIT.
"Dua hari ke depan kecepatan angin di wilayah perairan Manokwari berkisar antara 5-30 kilometer/jam dari arah timur ke selatan, dengan suhu normal 24-32 derajat Celcius serta kelembaban sekitar 65-95 persen," ujar Daniel Tandi. (Antara)
Berita Terkait
-
Peringatan BMKG: Waspada Cuaca Ekstrem Periode Mudik Lebaran 2025, Ini Wilayahnya
-
Wamendagri Bima Ingatkan Kepala Daerah Lakukan Mitigasi, Menilik Sejumlah Wilayah Diprediksi Alami Cuaca Ekstrem
-
Pramono Sebut Pemprov DKI Sudah Mulai Lakukan Modifikasi Cuaca, Besok Lebih Intens
-
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Banda Aceh Jelang Salat Tarawih, Tak Berpotensi Tsunami
-
BPBD DKI Sebut Cuaca Ekstrem di Jakarta Berlangsung Sampai 11 Maret 2025, Masyarakat Diminta Waspada
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
-
Pemain Persib dan PSM Dipanggil Klub Spanyol Osasuna, Bek Persija Absen!
Terkini
-
Didukung BRI, Cokelat Ndalem Sukses Pasarkan Produknya ke Luar Negeri
-
Bukti Dugaan Bagi-bagi Uang Paslon 03 Diserahkan Warga ke Bawaslu Siak
-
Kasus Korupsi Dana Bencana, Eks Kepala BPBD Siak Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Mudik Aman Sampai Tujuan: BRI Group Berangkatkan 8.482 Pemudik di Lebaran 2025
-
BRI Group Berikan 100.000 Paket Sembako dan Santunan kepada Anak Yatim Piatu Selama Ramadan