SuaraRiau.id - Pemain Timnas Indonesia Pratama Arhan meminta para suporternya untuk bersabar menunggu laga debutnya di Liga 2 Jepang (J2 League) bersama Tokyo Verdy.
“Bagi suporter, mohon bersabar karena semuanya membutuhkan penyesuaian. Saya pun baru saja pulih dari cedera,” ujar Arhan seusai berlatih bersama Skuad Garuda di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (30/6/2022).
Bek kiri Timnas Indonesia berusia 20 tahun itu menyebut proses adaptasi dirinya di Jepang tidak berjalan mulus sesuai harapan.
Dia mesti berjuang membiasakan tubuhnya dengan cuaca. Selain itu, Arhan pun harus melakukan latihan dengan intensitas tinggi, sesuatu yang tidak didapatkannya di klub Tanah Air.
Situasi semakin tidak menguntungkan lantaran dirinya terkena cedera pergelangan kaki pada masa uji coba bersama Tokyo Verdy.
Akan tetapi, cedera itu sudah semakin membaik setelah dia melakukan terapi. Arhan pun dapat bergabung dengan tim nasional Indonesia untuk menghadapi Bangladesh dalam laga persahabatan FIFA di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Rabu (1/6/2022) mulai pukul 20.30 WIB.
Pesepakbola asal Blora, Jawa Tengah, itu sangat antusias menyambut pertandingan tersebut lantaran sudah sekitar lima bulan dirinya absen dari timnas Indonesia.
Terakhir kali Arhan berseragam “Garuda di dada” terjadi pada akhir Januari 2022, di mana dirinya diturunkan pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong dalam partai persahabatan versus Timor Leste.
Bukan cuma pertandingan melawan Bangladesh, Arhan disiapkan pula untuk mengikuti Kualifikasi Piala Asia 2023 yang berlangsung pada 8-14 Juni 2022.
Kembali ke kariernya di Jepang, Pratama Arhan yakin dirinya masih dapat berbicara banyak di Negeri Sakura karena suasana sepak bola di sana sangat mendukung perbaikan performa seorang pemain.
“Metode latihannya bagus dan berintensitas tinggi. Lapangan berkualitas tinggi dan kami nyaman dalam latihan. Saya yakin bisa berkembang lebih baik lagi,” tutur Arhan. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Media Vietnam Soroti Kegagalan Indonesia Naturalisasi Sandy Walsh dan Jordi Amat
-
Sempat Cedera, Pratama Arhan Perkuat Timnas Indonesia Lawan Bagladesh di FIFA Matcday
-
Welcome Back Pratama Arhan, Kembali Perkuat Timnas Indonesia Lawan Bangladesh
-
Anak Baru di Timnas Indonesia dari Persikabo 1973 Ini Syok dengan Gaya Kepelatihan Shin Tae-yong
-
Jajal Kekuatan Timnas Indonesia setelah 14 Tahun, Kapten Bangladesh Antusias
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Diinjak hingga Dipukul Double Stick, Cerita Korban Pengeroyokan di Jalanan Pekanbaru
-
Sempat Hilang, Karyawan Tenggelam di Sungai Indragiri Ditemukan Meninggal
-
Isu Tangkap-Lepas Terduga Begal Keroyok Warga, Polresta Pekanbaru Angkat Bicara
-
Ratusan Amunisi Senjata Api Disita dari Bandar Narkoba di Riau
-
Harga Sawit Riau Naik untuk Periode 20-26 Mei 2026, Cek Daftar Lengkapnya