SuaraRiau.id - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dikenal sebagai partai yang getol mengkritisi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Namun, berbeda dengan rekannya, Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Michael Sianipar terlihat membela Anies terkait serangan rasis.
Michael pun menegaskan siap dengan konsekuensi dan risiko bela Anies Baswedan.
Michael tak mau tahu nanti apa dampaknya setelah dia bela Anies dari serangan rasis pemuda yang viral di Tiktok.
Diketahui, Anies disebut orang Yaman. Hal tersebutlah yang Ketua PSI Jakarta untuk membela Anies.
Michael mengungkapkan, komentarnya yang bela Anies dari serangan rasis bukan sebuah masalah di PSI. Buktinya, dia tak mendapat teguran dari DPP PSI lantaran bela Anies dari serangan rasis itu.
Malahan DPP PSI ikut mengecam serangan rasis kepada Anies, setelah Michael menyampaikan pernyataan spontannya saat Anies diserang rasis sebagai sebutan orang Yaman.
"Saya saat ada statement bela Anies, saya lihat di medsos kiri kanan sama sama kritisi saya. Kubu sana bilang wah saya udah insaf, yang lain bilang saya orang aneh, sedangkan kubu sini wah jangan-jangan ketua DPW ini sudah ikut makan lobster. Saya sadar, saya tahu risikonya, saya harus tetap ambil," katanya dikutip Hops.id--jaringan Suara.com dari Youtube Hersubeno Point, Rabu (11/5/2022).
Ia pun mengungkapkan pernyatannya bela Anies adalah reaksi spontas saja melihat ada serangan rasis yang ditujukan ke Anies.
Sebab Michael mengatakan, PSI lahir dengan membawa semangat menjaga toleransi. Jadi benar saja nggak ada DPP PSI tegur dia karena bela Anies soal serangan rasis.
"Justru DPP mengiyakan (pernyataannya) DPP pakai kalimat yang sama," ujar bro Michael.
Ketua PSI Jakarta ini mengaku muak dengan polarisasi yang terjadi selama ini, makanya saat muncul ujaran rasis yang serang Anies dia langsung bersuara.
"Saya rasa perlu ada orang yang berani komitmen menyatakan tidak pada polarisasi, kita sebagai bangsa lihat persatuan kita sama sama WNI sama-sama dasar negaranya sama, itu yang buat kita satu bangsa," katanya.
Sebelumnya Michael Sianipar melawan serangan rasis dari pengguna TikTok yang mengata-ngataian Anies Baswedan orang Yaman.
Michael Sianipar menegaskan, keliru lah melabeli Gubernur Anies sebagai orang Yaman, jelas-jelas Anies kan orang Indonesia.
Tag
Berita Terkait
-
Partai Ummat Cuma Raih 0,1 Persen di Survei, Partainya Giring Ganesha Tak Jauh Beda
-
Pengamat Sebut Anies Baswedan Cocok Berpasangan dengan Erick Thohir di Pilpres 2024
-
Sebut Anies Baswedan Jauhi Kelompok Ini, Denny Siregar: Cap Radikal dan Intoleran Menancap di Jidatnya
-
Pendeta Saifuddin Ibrahim Sebut Anies Baswedan Bisa Jadi Presiden, Asalkan Mau Tinggalkan Islam
-
Heboh, Anies Baswedan Bicara Soal Intoleran, Eko Kuntadhi Beri Sindiran Nyelekit: Gua Orang Pertama Tepuk Tangan
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
Jadwal Libur Sekolah SMA Sederajat Riau Selama Ramadan dan Lebaran 2026
-
Bocoran Rilis iPhone 18 Versi Standar Awal 2027, iPhone 18 Pro Tahun Ini
-
4 Pilihan Sunscreen SPF 50 Terbaik Bikin Wajah Cerah, Atasi Flek Hitam
-
5 Lokasi Operasi Pasar Murah di Pekanbaru, Catat Waktunya!
-
Masyarakat Riau Diminta Waspada Ancaman Penularan Virus Nipah