SuaraRiau.id - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dikenal sebagai partai yang getol mengkritisi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
Namun, berbeda dengan rekannya, Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Michael Sianipar terlihat membela Anies terkait serangan rasis.
Michael pun menegaskan siap dengan konsekuensi dan risiko bela Anies Baswedan.
Michael tak mau tahu nanti apa dampaknya setelah dia bela Anies dari serangan rasis pemuda yang viral di Tiktok.
Diketahui, Anies disebut orang Yaman. Hal tersebutlah yang Ketua PSI Jakarta untuk membela Anies.
Michael mengungkapkan, komentarnya yang bela Anies dari serangan rasis bukan sebuah masalah di PSI. Buktinya, dia tak mendapat teguran dari DPP PSI lantaran bela Anies dari serangan rasis itu.
Malahan DPP PSI ikut mengecam serangan rasis kepada Anies, setelah Michael menyampaikan pernyataan spontannya saat Anies diserang rasis sebagai sebutan orang Yaman.
"Saya saat ada statement bela Anies, saya lihat di medsos kiri kanan sama sama kritisi saya. Kubu sana bilang wah saya udah insaf, yang lain bilang saya orang aneh, sedangkan kubu sini wah jangan-jangan ketua DPW ini sudah ikut makan lobster. Saya sadar, saya tahu risikonya, saya harus tetap ambil," katanya dikutip Hops.id--jaringan Suara.com dari Youtube Hersubeno Point, Rabu (11/5/2022).
Ia pun mengungkapkan pernyatannya bela Anies adalah reaksi spontas saja melihat ada serangan rasis yang ditujukan ke Anies.
Sebab Michael mengatakan, PSI lahir dengan membawa semangat menjaga toleransi. Jadi benar saja nggak ada DPP PSI tegur dia karena bela Anies soal serangan rasis.
"Justru DPP mengiyakan (pernyataannya) DPP pakai kalimat yang sama," ujar bro Michael.
Ketua PSI Jakarta ini mengaku muak dengan polarisasi yang terjadi selama ini, makanya saat muncul ujaran rasis yang serang Anies dia langsung bersuara.
"Saya rasa perlu ada orang yang berani komitmen menyatakan tidak pada polarisasi, kita sebagai bangsa lihat persatuan kita sama sama WNI sama-sama dasar negaranya sama, itu yang buat kita satu bangsa," katanya.
Sebelumnya Michael Sianipar melawan serangan rasis dari pengguna TikTok yang mengata-ngataian Anies Baswedan orang Yaman.
Michael Sianipar menegaskan, keliru lah melabeli Gubernur Anies sebagai orang Yaman, jelas-jelas Anies kan orang Indonesia.
Tag
Berita Terkait
-
Partai Ummat Cuma Raih 0,1 Persen di Survei, Partainya Giring Ganesha Tak Jauh Beda
-
Pengamat Sebut Anies Baswedan Cocok Berpasangan dengan Erick Thohir di Pilpres 2024
-
Sebut Anies Baswedan Jauhi Kelompok Ini, Denny Siregar: Cap Radikal dan Intoleran Menancap di Jidatnya
-
Pendeta Saifuddin Ibrahim Sebut Anies Baswedan Bisa Jadi Presiden, Asalkan Mau Tinggalkan Islam
-
Heboh, Anies Baswedan Bicara Soal Intoleran, Eko Kuntadhi Beri Sindiran Nyelekit: Gua Orang Pertama Tepuk Tangan
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
-
Emas Terbang Tinggi! Harga Antam Tembus Rp 2.596.000, Cetak Rekor di Pegadaian
Terkini
-
Bukan Hoax! Klaim Saldo ShopeePay Rp2,5 Juta Cuma Modal Klik!
-
Harga Sawit Riau Makin Moncer, Tembus Rp3.698 per Kilogram
-
Gaji Guru Oktober Ini Terlambat, Dinas Pendidikan Riau Ungkap Penyebabnya
-
10 Prompt Gemini AI Edit Foto Realis hingga Fantasi di Kebun Sawit
-
WhatsApp Bawa Fitur Message Summaries ke Indonesia, Apa Itu?