SuaraRiau.id - Venna Melinda tak hanya berhasil berkarir di dunia entertainment tetapi jug berpolitik. Perempuan yang baru menikah dengan Ferry Irawan ini pernah dua periode menempati kursi DPR RI dari fraksi partai Demokrat hingga 2018 dan sekarang dirinya masih menjadi anggota partai Nasdem.
Setelah berhenti terjun di dunia politik dirinya kembali di dunia entertainment, apalagi setelah menikah dengan Ferry Irawan banyak sekali tawaran acara maupun endorse yang datang kepadanya.
Namun, seakan penghasilannya tidak cukup dari dunia entertainment, Venna Melinda kembali berencana mencalonkan diri untuk ‘Nyaleg’, hal itu sudah diungkapkan langsung oleh Ferry Irawan.
"Insya Allah apapun itu, kami kan kalau niatnya apa, kalau terjun ke situ kami niat kerja buat rakyat, ya sudah," jelas Ferry Irawan dikutip dari herstory, Kamis (05/05/22).
Tak hanya itu, Venna Melinda pun seakan sudah menyiapkan dana yang akan digunakan untuk kepentingannya ketika mencalonkan diri sebagai anggota legislatif, dirinya pun mengungkapkan anti mengutang hanya untuk berkampanye.
"Buat nyalegnya aku, ya misal cari uang sudah dibagi-bagi. Uang hasil kerja buat kehidupan dan nyaleg ya," kata Venna Melinda.
Tak main-main, dana yang digelontorkan Venna Melinda hanya untuk mencalonkan diri sebagai wakil rakyat itu bisa mencapai Rp100 juta, "Misalnya, buat nyaleg Rp 100 juta, untuk nyaleg buat alat peraga," tambah wanita yang pernah menjadi Miss Indonesia itu.
Kendati sudah mengeluarkan uang dengan jumlah yang fantastis, rupanya Venna Melinda tak akan mengambil pusing jika memang kedepannya dirinya gagal untuk menempati salah satu kursi di DPR RI. Hal itu karena dirinya tak pernah mengutang untuk ‘Nyaleg’.
"Kepilih apa nggak, ya segitu. Selama saya berpolitik saya nggak pernah utang," ucap Venna Melinda.
Baca Juga: Perpanjangan Libur Sekolah Pasca Lebaran 2022 Tuai Pro Kontra Gubernur Hingga Anggota DPR RI
Berita Terkait
-
Mau Digaji Berapa Pun Tetap Korupsi! Anggota DPR Soroti Mentalitas Hakim Usai OTT di PN Depok
-
11 Juta Peserta BPJS PBI Tiba-Tiba Dinonaktifkan, DPR Soroti Dampak Fatal pada Pasien Gagal Ginjal
-
Komarudin Watubun Dorong Pembentukan Pansus Perbatasan Negara
-
Pegawai Program MBG Langsung Diangkat Jadi PPPK, Jangan Sampai Guru Pengabdi Lama Tersisih
-
70 Anak Indonesia Terpapar Komunitas Kekerasan TCC, Komisi X DPR: Tentu Ini Jadi Persoalan Serius
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
5 Lokasi Operasi Pasar Murah di Pekanbaru, Catat Waktunya!
-
Masyarakat Riau Diminta Waspada Ancaman Penularan Virus Nipah
-
Terekam CCTV, Harimau Masuk Pekarangan Rumah Warga di Siak
-
Kronologi Pengeroyokan di Kebun Sawit Kampar, 27 Satpam Diamankan
-
Petani Soroti Rencana Pajak Sawit Rp1.700/Batang: Harusnya Dibahas Bersama