SuaraRiau.id - Venna Melinda tak hanya berhasil berkarir di dunia entertainment tetapi jug berpolitik. Perempuan yang baru menikah dengan Ferry Irawan ini pernah dua periode menempati kursi DPR RI dari fraksi partai Demokrat hingga 2018 dan sekarang dirinya masih menjadi anggota partai Nasdem.
Setelah berhenti terjun di dunia politik dirinya kembali di dunia entertainment, apalagi setelah menikah dengan Ferry Irawan banyak sekali tawaran acara maupun endorse yang datang kepadanya.
Namun, seakan penghasilannya tidak cukup dari dunia entertainment, Venna Melinda kembali berencana mencalonkan diri untuk ‘Nyaleg’, hal itu sudah diungkapkan langsung oleh Ferry Irawan.
"Insya Allah apapun itu, kami kan kalau niatnya apa, kalau terjun ke situ kami niat kerja buat rakyat, ya sudah," jelas Ferry Irawan dikutip dari herstory, Kamis (05/05/22).
Tak hanya itu, Venna Melinda pun seakan sudah menyiapkan dana yang akan digunakan untuk kepentingannya ketika mencalonkan diri sebagai anggota legislatif, dirinya pun mengungkapkan anti mengutang hanya untuk berkampanye.
"Buat nyalegnya aku, ya misal cari uang sudah dibagi-bagi. Uang hasil kerja buat kehidupan dan nyaleg ya," kata Venna Melinda.
Tak main-main, dana yang digelontorkan Venna Melinda hanya untuk mencalonkan diri sebagai wakil rakyat itu bisa mencapai Rp100 juta, "Misalnya, buat nyaleg Rp 100 juta, untuk nyaleg buat alat peraga," tambah wanita yang pernah menjadi Miss Indonesia itu.
Kendati sudah mengeluarkan uang dengan jumlah yang fantastis, rupanya Venna Melinda tak akan mengambil pusing jika memang kedepannya dirinya gagal untuk menempati salah satu kursi di DPR RI. Hal itu karena dirinya tak pernah mengutang untuk ‘Nyaleg’.
"Kepilih apa nggak, ya segitu. Selama saya berpolitik saya nggak pernah utang," ucap Venna Melinda.
Baca Juga: Perpanjangan Libur Sekolah Pasca Lebaran 2022 Tuai Pro Kontra Gubernur Hingga Anggota DPR RI
Berita Terkait
-
TNI Ikut Amankan Demo 28 Oktober, Komisi I DPR Sebut Lumrah
-
Tak Mau Kabinet Prabowo Terganggu, PKS Desak Kejelasan Isu Ijazah Gibran
-
Prabowo Bertemu Menlu Singapura, DPR Ingatkan soal Karhutla hingga Investasi
-
Dasco Minta Kritik Malaysia dan Singapura soal Kabut Asap Dijawab dengan Kerja yang Dapat Diuji
-
Pimpinan DPR Tegaskan Sekat Parpol Tak Boleh Retakkan Komitmen Menjaga Konstitusi
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
11 Anggota DPRD Meranti Didesak Perjuangkan Hak Kelola Warga di Eks Lahan SRL
-
Tak Ada Ampun! Kapolda Riau Siapkan Sanksi Berat bagi Polisi Terlibat Narkoba
-
Ketua PP Siak Ditahan usai Jadi Tersangka Kecelakaan Tewaskan Pelajar 16 Tahun
-
KPK Limpahkan Berkas ke Jaksa, Kasus Suap Suhardiman Amby Segera Disidang
-
Jadi Korban Teman Sendiri, 2 Warga Pekanbaru Diteror Tagihan Pinjol Puluhan Juta