SuaraRiau.id - Prabowo Subianto menjadi tokoh-tokoh paling disukai dan paling terkenal di mata publik dari survei nasional yang dilakukan lembaga survei Indikator Publik Nasional (IPN).
Lembaga survei IPN menyebut ada tiga besar tokoh setelah Prabowo yaitu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Basuki Tjahja Purnama atau Ahok.
Peneliti senior IPN, Ike Sihotang menyatakan ketiga sosok itu memiliki persentase yang sangat beragam.
"Prabowo Subianto menjadi sosok yang paling terkenal dan paling disukai oleh publik. Popularitas Prabowo Subianto berada di 91,3 persen dengan tingkat kesukaan 77,2 persen," kata dia dikutip dari Antara, Rabu (27/4/2022).
Anies Baswedan mendapat angka 81,1 persen dan kesukaan 57,7 persen sementara Purnama meraih popularitas 80,0 persen dan tingkat kesukaan hanya 24,3 persen.
"Prabowo berhasil menunjukkan sikap-sikap politiknya dengan sempurna dan menjaga keseimbangan terhadap isu-isu utama yang menjadi perhatian publik." ungkap Sihotang.
IPN menggelar survei terkait sosok pemimpin di mata publik jelang Pemilu 2024. Survei diselenggarakan dalam rentang waktu 17-27 Maret 2022 dengan melibatkan 1.200 responden di 34 provinsi di Indonesia.
Survei menggunakan metodologi multistage random sampling dengan margin of error 2,83 persen dan tingkat kepercayaan 95 persen.
Nama berikut setelah ketiga orang itu adalah Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno dengan popularitas 90,5 persen dan tingkat kesukaan 69,9 persen.
Selanjutnya Ketua DPR, Puan Maharani dengan popularitas 77,8 persen dan tingkat kesukaan 30,6 persen, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, dengan popularitas 76,2 persen dan tingkat kesukaan 34,4 persen.
Masih ada Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati dengan tingkat popularitas 75,0 persen dan tingkat kesukaan 31,9 persen, Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan, Mohammad Mahfud MD, yang memiliki popularitas 73,3 persen dan tingkat kesukaan 32,2 persen.
Terdapat pula Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dengan popularitas 73,9 persen dan tingkat kesukaan 50,7 persen. Serta Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dengan popularitas 70,7 persen dan tingkat kesukaan 50,1 persen. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Pesan Anies ke Pemudik: Jangan Main HP Saja, Ceritakan Anak Perjalanan Hidup Kalian sampai di Jakarta
-
Puan ke Kader: Kalau PDIP Ingin Kembali Menang Pemilu, Harus Solid dan Tegak Lurus Arahan Megawati
-
Ekspresi Prabowo Subianto Disorot, Melihat Jokowi Beri Bantuan Tunai di Pasar Tradisional
-
Terima Athan Qatar, Menhan Prabowo Harapkan Kerja Sama Pertahanan Meningkat
-
Jokowi Tinjau Sirkuit Formula E, Ketua Pelaksana Sahroni: Bentuk Perhatian Presiden ke Program Daerah
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
BPS Ungkap Tingkat Pengangguran di Riau per Mei 2026
-
Rugikan Rp64 Miliar, 9 Tersangka Dugaan Korupsi Dana PI Tak Langsung Ditahan
-
Menhut Raja Juli Belum Kembalikan Semua Uang Amplop dari Suhardiman Amby
-
Momen Band Inggris, FUR Pose di Gerbang Emas Pekanbaru, Netizen: FUR-wodadi
-
Pejabat Kemenhut Disebut Terima 12.500 Dolar Singapura dari Suhardiman Amby