SuaraRiau.id - Pegiar media sosial Ade Armando dirawat di rumah sakit usai menjadi korban pengeroyokan massa saat demo 11 April 2022 lalu di Gedung DPR Jakarta.
Sejumlah tokoh pun ikut menjenguk dosen Universitas Indonesia (UI), termasuk anggota Dewan Pertimbangan Presiden atau Watimpres RI Putri K Wardani.
Baru-baru ini, beredar di media sosial foto yang bernarasikan Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin membezuk Ade Armando di rumah sakit.
Mantan Menpora dan pakar telematika Roy Suryo menjadi salah satu yang mengunggah foto viral tersebut.
Nampak Dalam foto itu juga menuliskan narasi, “Kabar Baru..!! Gegerkan Publik, Ini Kejutan Jokowi dan Ma'ruf Jenguk Ade Armando,” tulis narasi foto tersebut seperti dikutip Hops.id--jaringan Suara.com dari akun Twitter pribadi Roy Suryo, @KRMTRoySuryo2, Senin (18/4/2022).
Ia pun kemudian memperingatkan warganet agar tidak mempercayai foto tersebut. Hal itu karena unggahan itu adalah hoaks.
Roy Suryo mengungkapkan foto tersebut merupakan foto hasil editan dari foto aslinya.
Dia menyebut foto asli tersebut adalah saat Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla membesuk Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY pada tahun 2018 silam.
"Hati2, Beredar di JagatMaya Foto EDITAN alias HOAX yg seolah2 RI-1 & RI-2 sdg membezuk AA" di RS,” kata Roy Suryo.
Kemudian Roy Suryo menjelaskan foto sebenarnya adalah diambil saat Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Jusuf Kalla membesuk Soesilo Bambang Yudhoyono pada tanggal 19 Juli 2018 silam.
“Foto tsb ASLI-nya adalah Saat @jokowi & @Pak_JK membezuk Pak @SBYudhoyono tgl 19/07/18 silam,” terangnya.
Selain itu, Roy Suryo juga memberikan Analisa bahwa ada sesuatu yang lupa diedit atau disunting oleh penyebar foto hoaks tersebut. Yakni, masih tampak bu Iriana dan bu Mufidah Miad Saad istri Wapres Jusuf Kalla di samping Presiden Jokowi.
“Bahkan masih tampak bu Iriana & bu Mufidah Miad Saad JK, yg "lupa" tdk diedit, emoji tertawa AMBYAR," terang Roy Suryo.
Berita Terkait
-
Merasa Terancam, Politisi PSI Guntur Romli Laporkan Dosen UGM Karna Wijaya ke Polda Metro Jaya
-
Berkaca Pada Kasus Ade Armando, Cak Imin Nilai Kinerja BPIP Tidak Maksimal
-
Menohok! Roy Suryo Blak-blakan Sebut Big Data Luhut Adalah Big Dusta
-
Foto Wantimpres RI Jenguk Ade Armando Mendadak Hilang, Roy Suryo: Kok Dihapus?
-
Fokus ke Botol, Roy Suryo Yakin Anggota DPR Nonton Video Porno Saat Sidang Kasus Baru
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hen Pokak Kabur, Berujung Aksi Pembakaran Rumah Bandar Narkoba di Rokan Hilir
-
Luapkan Kekecewaan, Warga Bakar Rumah Terduga Bandar Narkoba di Rokan Hilir
-
Rokan Hilir Membara Lagi, Warga Bakar Lokasi Penggerebekan Narkoba
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian, Antam Alami Perubahan
-
Progres Tol Rengat-Pekanbaru: Seksi Junction-Bypass Pekanbaru Sudah 76 Persen