SuaraRiau.id - Pemprov Riau berencana membangun jembatan sepanjang 1,5 kilometer yang akan menghubungkan Pulau Bengkalis dengan Pulau Tanjung Padang Kepulauan Meranti.
Menurut Kepala Dinas PUPR-PKPP Riau, Arif Setyawan, Detail Engineering Desain (DED) jembatan tersebut sudah dilelang tahun 2022 senilai Rp7,4 miliar.
"Untuk konstruksi jembatan yang cukup panjang dan juga akan dibangun di atas laut diharapkan pengerjaan fisik jembatan diharapkan bisa dimulai tahun 2023 apalagi jembatan yang dibangun cukup panjang, jadi harus sesegera mungkin dikerjakan jika semua prosedurnya sudah selesai," jelas Arif kepada media, Rabu (13/4/2022).
Mengutip Antara, Gubernur Riau Syamsuar menjelaskan bahwa dengan adanya jembatan tersebut, diharapkan bisa mendukung akses transportasi masyarakat sekaligus bisa meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar.
"Harapannya masyarakat bisa semakin mudah untuk menyeberang, membawa hasil pertanian dan harga jualnya juga semakin tinggi," ujarnya.
Pada masyarakat Bengkalis, Syamsuar juga berpesan agar dapat terus menggali potensi daerah, meskipun lahan yang ada adalah lahan gambut, tapi dapat dimanfaatkan untuk sektor pertanian seperti menanam nanas dan keladi.
"Jangan anggap lahan gambut itu tidak bisa menghasilkan, di Siak sudah banyak yang berhasil menanam nanas di lahan gambut dan nenas bisa dipasarkan hingga keluar Riau," katanya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
-
Kesal Ditegur Gegara Makan saat Puasa, Pelajar SMP di Riau Bakar Sekolah, Siram Guru Pakai Bensin
-
Resmi Pimpin Gerindra Riau, Muhammad Rahul Maju di Pemilihan Gubernur 2024
-
Pemerataan Pembangunan, Jembatan Penghubung OKU Timur dan OI Dibangun
-
Riau akan Bangun Lima Pelabuhan Tol Laut, Ini Lokasinya
-
Rumor Agung Nugroho Jadi Dalang Aksi 11 April, Mahasiswa Riau Angkat Bicara
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- Sepeda Gunung Apa yang Bagus dan Murah? Ini 7 Rekomendasi Terbaik untuk Pemula
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Anggaran Riau Terbatas, SF Hariyanto Ogah Bebani Rakyat dengan Pajak Baru
-
Terdeteksi 198 Titik Panas di Riau, Terbanyak Kedua se-Sumatera
-
AJI Pekanbaru-GREEN for Riau Initiative Gelar Workshop dan Fellowship
-
Menko Muhaimin Iskandar Apresiasi Efektivitas Pemberdayaan PNM di Gresik
-
Kronologi Pemotor Tewas usai Terpental di Jalan Sudirman Pekanbaru