SuaraRiau.id - Sejumlah kepala daerah bersama Presiden Joko Widodo melakukan ritual kendi di titik nol Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Senin (14/3/2022).
Salah satu yang mengikuti ritual tersebut adalah Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah. Namun, keikutsertaan Gubernur Mahyeldi mengantarkan air dan tanah Sumbar ke IKN mendapat sorotan Ketua MUI Sumbar, Buya Gusrizal Gazahar.
Pro kontra ikut ritual Kendi terus menjadi perhatian masyarakat karena selain di berita, hal tersebut juga dibahas di media sosial.
Sebelumnya, anggota DPRD Sumbar dari Fraksi PKS, Budiman Dt Malano Garang mengatakan bahwa gubernur sudah menjelaskan ke DPRD Sumbar soal kehadirannya pada acara ritual Kendi Nusantara di titik nol IKN Nusantara.
Budiman melalui akun Facebooknya, meminta Ketua MUI Sumbar, Gusrizal Gazahar untuk melakukan tabayyun dan tidak percaya informasi hoaks.
Menanggapi hal itu, Gusrizal Gazahar meminta anggota dewan tersebut untuk menyampaikan pada gubernur dan juga tanyakan ke Kadis Informasi dan Komunikasi.
“Wahai anggota dewan yang terhormat, coba suruh gubernur saudara melihat WA-nya dan tanya ke Kadis Infokom!Kalau saudara mau berhujjah dengan MUI Sumbar saya tunggu saudara di kantor MUI Sumbar atau di kantor saya," ungkap Buya Gusrizal dikutip dari Covesia.com--jaringan Suara.com, Rabu (16/3/2022).
Selain itu, Buya Gusrizal juga mengingatkan bahwa dirinya siap menghadapi polemik tersebut.
"Jika ini dibawa ke ranah politik, akan saya hadapi dan akan saya bongkar seluruh perlakuan selama ini kepada MUI Sumbar," terang dia.
Lebih lanjut, Gusrizal menegaskan ia tidak akan pernah mundur sedikitpun dengan apa yang disampaikannya.
"Bagi saya, ini masalah aqidah dan saya tak akan mundur setapak pun. Itu sikap saya," tegasnya.
Diketahui sebelumnya, di akun Facebooknya Budiman Dt Malano Garang menuliskan sebuah status dengan latar berwarna merah. Seperti ini kalimatnya, "Kita rindu Ulama yang bijaksana berbicara di Media dan di depan umatnya".
Namun dari pantauan Covesia.com pada Kamis (17/3/2022), tak ada lagi postingan Budiman terkait yang dia sampaikan.
Tag
Berita Terkait
-
Pintu Gerbang IKN Nusantara Disebut Ada di Perpustakaan Benuo Taka, Kok Bisa?
-
Dibongkar Muhammad Tri Andika, Ini Penyebab Investor Mundur dari Proyek IKN Nusantara, Pantesan
-
Status Tanah Area IKN Nusantara Masih Bermasalah, Moeldoko: Pembangunan Ini Perlu Dukungan, Bukan Perdebatan
-
Dibuang Sayang, Viral Video Presiden Jokowi Berjalan Menunduk di Titik Nol IKN, Diiringi Lagu Tanah Airku
-
Warga Minta Pemkot Bekasi Tak Pugar Sumur Binong yang Air dan Tanahnya Dikirim ke IKN Nusantara
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Misteri Bubuk Hitam di Insiden Ledakan Tewaskan Siswa SMP Islamic Center Siak
-
Rumah Terduga Bandar Narkoba di Rohil Dibakar, Pelaku Perusakan Diminta Serahkan Diri
-
Penipuan Online Modus CS Blibli Terungkap di Pekanbaru, Korban Rugi Ratusan Juta
-
Kronologi Warga Rohil Demo Berujung Aksi Bakar Rumah Diduga Bandar Narkoba
-
Instruksi Wali Kota Pekanbaru: LPS Kelurahan Diminta Angkut Sampah Setiap Hari