SuaraRiau.id - Partai Demokrat Riau nampaknya sudah mempersiapkan diri terkait Pemilihan Gubernur atau Pilgub Riau pada 2024 mendatang.
Demokrat Riau sudah ancang-ancang mempersiapkan jagoannya untuk bertarung pada pemilihan orang nomor satu di Bumi Lancang Kuning tersebut.
Menurut Ketua Demokrat Riau Agung Nugroho, pihaknya sedang mempersiapkan kader-kader utama mereka untuk melenggang dalam kontestasi politik Riau.
Agung Nugroho menyebut bahwa Demokrat memiliki kader-kader terbaik yang sangat potensial.
Tak hanya itu, delapan tokoh juga mulai melirik perahu demokrat untuk maju sebagai calon Gubernur ataupun Wakil Gubernur Riau.
Kesempatan terbuka bagi kader maupun di luar kader, nantinya, semua itu dikembalikan ke Demokrat Pusat untuk memutuskan siapa yang bakal mengantongi rekomendasi.
"Sudah dekat dengan tahun politik, kami siapkan kader utama kami untuk jadi calon gubernur, walikota ataupun bupati. Begitu juga dengan calegnya. Kami juga lihat dari luar partai, mana yang bisa sejalan atau satu pandangan. Sejauh ini sudah delapan tokoh berkomunikasi dengan Demokrat, baik mantan kepala daerah, maupun kepala daerah yang masih aktif," ujar dia.
Agung menyatakan, Demokrat Riau mengatakan tak ingin terburu-buru mendeklarasikan jagoan yang diusung.
Pihaknya terlebih dahulu melihat hasil survei dari masing-masing calon kandidat dan mengedepankan sosok kepala daerah yang dibutuhkan masyarakat Bumi Lancang Kuning.
"Apa yang diharapkan masyarakat dari figur kepala daerah. Maka itu yang kami utamakan. Harapan dan kriteria dari masyarakat sangat kami pertimbangkan untuk mengusung kepala daerah nantinya," jelas Agung.
Dengan modal sembilan kursi yang dimiliki, Demokrat bertekad untuk memajukan calon kandidat mereka pada posisi gubernur. Kesuksesan demokrat pada Pemilu 2024 sangat besar mengingat survey elektabilitas partai dan Ketum Agus Harimurthi Yudhoyono (AHY).
Wakil Ketua DPRD Riau itu juga mengungkapkan bahwa pihaknya telah membuat sejumlah program kerja yang terjadwal hingga Pemilu 2024 mendatang.
Tujuannya adalah untuk menjadikan Demokrat sebagai partai pemenang di Riau dan mensosialisasikan Ketum PD AHY sebagai calon presiden masa depan yang mampu menjawab persoalan di negeri ini.
Pihaknya juga terus menggaet kader-kader potensial untuk bersama-sama membesarkan Demokrat di Riau. (Antara)
Berita Terkait
-
AHY Pakai Istilah 'Kuda Hitam' dalam Pidatonya, Pengamat Singgung Peluang Moeldoko di Pilpres 2024
-
Digadang Duet dengan AHY, Anies Baswedan Berpeluang Besar Menangi Pilpres 2024
-
Kantor DPP Demokrat NTT Didemo, Foto AHY Dibakar Pengunjuk Rasa
-
Agung Nugroho Resmi Jadi Ketua Demokrat Riau, AHY Disebut Beri Pujian
-
Seteru Kubu Asri Auzar-Agung Nugroho, Pengamat Singgung Peran Demokrat Pusat
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Analisis Pengamat: Kepala Daerah Pro-Jokowi Dukung Bendera One Piece, Sinyal Politik?
-
Aib Super League: Empat Klub Kompak Nunggak Gaji Rp 4,3 Miliar!
-
Jadwal Pekan 1 BRI Super League: Duel Panas dan Ambisi Tim Promosi
-
Fakta-fakta Emas Sungai Eufrat, Tanda Hari Kiamat Sudah Dekat?
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
Terkini
-
Detik-detik Pasutri di Bengkalis Diserang Gajah, Istri Tewas di Tempat
-
Status Tanggap Darurat Karhutla Riau Diperpanjang hingga 2 Pekan ke Depan
-
5 Daerah Riau Raih Penghargaan Kelola Anggaran Basis Lingkungan, Terbanyak se-Indonesia
-
Alasan Direktur dan Komisaris Anak Perusahaan BUMD Siak Dipecat Tak Hormat
-
Viral di Medsos, Orangtua Diduga Paksa Anak Mengemis Akhirnya Diamankan