SuaraRiau.id - Menko Marves, Luhut Binsar Pandjaitan kembali ramai diperbincangkan publik. Dalam video yang beredar, ia nampak menerima telepon saat Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan pidatonya.
Diketahui, Presiden Jokowi sedang berpidato saat melakukan kunjungan kerja kawasan Dermaga Pelabuhan Ajibata, Toba, Sumatera Utara.
Jokowi ketika itu didampingi sejumlah menteri dan pejabat lain, termasuk Menko Luhut Pandjaitan.
Tindakan Menteri Luhut asyik menelepon saat Presiden Jokowi berbicara kemudian memicu pertanyaan, satu satunya: siapa sebenarnya sosok yang bicara dengan Luhut dari balik telepon?
Juru bicara atau Jubir Luhut, Jodi Mahardi pun buka suara menanggapi kejadian itu. Menurutnya saat itu Luhut sedang bicara dengan Menteri Kesehatan (Menkes), Budi Gunadi Sadikin.
Jodi Mahardi mengungkapkan bahwa panggilan tersebut sangat darurat, sehingga harus segera diangkat.
“Dari keterangan Pak Menko, beliau menyampaikan bahwa saat itu beliau sedang menerima telepon dari Menkes yang sedang mengupdate kondisi lonjakan kasus yang cukup signifikan,” ujar Jodi Mahardi, dikutip dari Hops.id--jaringan Suara.com, Minggu (6/2/2022).
“Dalam laporan tersebut, beliau menerima dua lampiran setidaknya yakni soal PTM dan evaluasi Jawa-Bali,” tambahnya.
Lebih jauh, Jodi menambahkan, Luhut ingin laporan dari Menkes segera disampaikan ke Jokowi. Sehingga, tindakan pencegahan corona dapat diambil dengan cepat.
Berkaca dari kenyataan tersebut, Luhut akhirnya tak punya pilihan lain selain mengangkat panggilan saat sedang mendampingi sang pemimpin negara.
“Hal tersebut harus dilakukan tentunya untuk segera bisa dilaporkan ke presiden untuk diambil langkah-langkah mitigasi yang cepat, karena saat itu kebetulan Pak Menko sedang mendampingi kegiatan presiden,” ujar dia.
“Hal ini penting dilakukan sebagai bagian langkah crisis management penanganan pandemi yang harus dilakukan dengan cepat dan terukur,” terang Jodi.
Berita Terkait
-
Gus Yahya Sebut Luhut Sahabat NU, Pejabat yang Perhatian dengan Kiai dan Pondok Pesantren
-
Jokowi Bikin Kerumunan, Ruhut Sitompul: Bentuk Cinta Rakyat, Jangan Samakan dengan HRS
-
Puncak Hari Pers Nasional di Kota Kendari, Jokowi Akan Tanam Mangrove
-
Tanggapi Kegantengan Prabowo dan Jokowi, Kaesang: Bapak Saya Nggak Pernah Perawatan
-
Mengenal Titik Nol Ibu Kota Baru, yang Akan Jadi Tempat Presiden Jokowi Berkemah
Tag
Terpopuler
- Selamat Datang Penyerang Keturunan Rp 15,6 Miliar untuk Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 5 Rekomendasi Mobil Tangguh Mulai Rp16 Jutaan: Tampilan Gagah dan Mesin Badak
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Tipe SUV Juni 2025: Harga di Bawah 80 Juta, Segini Pajaknya
- 36 Kode Redeem FF Max Terbaru 5 Juni: Klaim Ribuan Diamond dan Skin Senjata Apik
- 6 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Tranexamic Acid: Atasi Flek Hitam & Jaga Skin Barrier!
Pilihan
-
Daster Bukan Simbol Kemalasan: Membaca Ulang Makna Pakaian Perempuan
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
10 Mobil Bekas Punya Kabin Luas: Harga di Bawah Rp100 Juta, Muat Banyak Keluarga
-
Daftar 5 Pinjol Resmi OJK Bunga Rendah, Solusi Dana Cepat Tanpa Takut Ditipu!
-
Hadapi Jepang, Patrick Kluivert Akui Timnas Indonesia Punya Rencana Bagus
Terkini
-
Daftar 5 Sepatu Olahraga Pilihan Dokter Tirta, Brand Lokal Kualitas Internasional
-
Pemprov Riau Tunda Bayar Rp1,7 Triliun, Begini Respons Gubri Wahid
-
Kronologi Ustaz Yahya Waloni Meninggal saat Khutbah Jumat, Sempat Lemas di Mimbar
-
BPK Ungkap Tunda Bayar Pemprov Riau Capai Rp1,7 Triliun
-
7 Link DANA Kaget Hari Ini Bernilai Rp770 Ribu, Semoga Beruntung!