SuaraRiau.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri Tabligh Akbar dan Maulid Nabi Muhammad SAW di Jakarta Islamic Center (JIC), Koja, Jakarta Utara, Minggu (30/1/2022).
Pada momen tersebut Anies Baswedan mengungkapkan soal masa jabatannya yang selesai pada Oktober 2022 kepada jamaah Tabligh Akbar.
"Jabatan saya akan berakhir pada Oktober 2022. Semoga Jakarta Islamic Center ini terus tumbuh pesat dan segera diperbaiki menjadi masjid yang nyaman dan bagus untuk jamaah,” ucap Anies dikutip dari Antara.
Dalam kegiatan yang bertema Kita Capai Kehidupan Bahagia yang Hakiki dengan Meneladani Akhlak Rasulullah SAW, Anies Baswedan juga menyampaikan rasa kagumnya pada ketertiban para jamaah dari majelis taqlim yang hadir.
"Alhamdulillah, rasanya Jakarta Islamic Center hari ini beda sekali. Begitu masuk langsung terlihat ratusan ibu-ibu berjalan kaki dengan tertib, rapi, dan begitu masuk ke dalam, ibu-ibu memberikan kesan kepada kita semua bahwa Jakarta Islamic Center dapat terus berkembang pesat," ujarnya.
Anies juga mengingatkan para jamaah untuk selalu mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.
"Mungkin Jakarta Islamic Center sudah hampir dua tahun kosong karena pandemi, sehingga jamaahnya mulai lelah dengan aturan prokes," katanya.
Masalahnya, kata dia, virus ini tidak pernah lelah. Gejala varian baru Covid-19 yang disebut Omicron juga tidak ringan, tapi Anies meminta agar warga jangan menganggap enteng, semua virus tetap berisiko menularkan penyakit kepada warga, khususnya orang tua.
"Tetap hati-hati, jangan main-main dengan Omicron. Mari tetap jaga protokol kesehatan bersama-sama, demi kepentingan bersama," katanya.
Anies mengatakan, Majelis Tabligh Akbar dan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini adalah majelis pertama yang dihadirinya di Jakarta Islamic Center setelah dua tahun lamanya ditutup.
Kepada Ketua Majelis Taklim Daarut Taqwa, Ustadzah Bahijah Hamid, Anies berterima kasih karena telah mengatur jamaah dengan tertib luar biasa.
"Pertama kali saya hadir, dan ibu-ibu berbaris lurus ke belakang dengan rapi, di tempat lain tidak bisa seperti ini, ini luar biasa. Semoga ibu-ibu sehat semua, semoga yang hadir di sini selalu dalam lindungan Allah SWT," ujar Anies.
Turut hadir bersama Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Rasyid Baswedan dalam kegiatan tersebut, antara lain, Wali Kota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim, Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Sekretaris Kota Jakarta Utara Wawan Budi Rohman, dan Ketua Majelis Taklim Daarut Taqwa, Ustadzah Bahijah Hamid. (Antara)
Berita Terkait
-
Sebut Masih Banyak Salah Maksud dari Bhinneka Tunggal Ika, Anies Sindir Puan?
-
Anies Banjir Dukungan Maju Pilpres hingga Dikalungkan Sorban di Kantor PPP, Anak Haji Lulung: Semoga jadi Presiden
-
Tiba di Kantor PPP Jakarta, Anies Disambut Gema Takbir dan Teriakan Presiden
-
Anies Baswedan Tanggapi Soal Pemindahan IKN ke Kalimantan, Politisi PSI Beri Sindiran Pedas
-
Diminta Ulama Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2024, Muhaimin Iskandar: Nanti Dipertimbangkan
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hari Ini BRI Bayar Dividen, Segini Jumlahnya
-
Mendorong Perempuan Berdaya, PNM dan MES Berkolaborasi lewat Program Mba Maya
-
SF Hariyanto Sering Disebut, Diminta Dihadirkan dalam Sidang Abdul Wahid
-
BRILink Agen Capai 1,18 Juta, Perluas Layanan Keuangan hingga Pelosok Desa
-
Holding Ultra Mikro BRI Jangkau 33,7 Juta Pelaku Usaha di Indonesia