SuaraRiau.id - Provinsi Riau tiga jadi temuan terbesar Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) di Indonesia bagian barat.
Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua III Badan Akuntabilitas Publik (BAP) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Edwin Pratama Putra.
"Setelah dikaji, Riau masuk empat besar di Indonesia bagian barat. Riau tiga terbesar temuannya. Ada hal yang mesti kita sampaikan dari BAP dan nantinya tugas kami yang akan menyampaikan ke BPK," katanya saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Menara Lancang Kuning Kantor Gubernur Riau, Kamis, 27 Januari 2022 siang.
Edwin menjelaskan, dalam mekanisme kerjanya, setelah Ketua BPK menyampaikan ke Ketua BAP DPD, BAP DPD membuat langkah-langkah salah satunya membagi Indonesia dalam dua bagian, yakni Indonesia bagian timur dan Indonesia bagian barat.
Provinsi Riau urutan nomor tiga, sementara nomor satu itu DKI Jakarta, nomor dua Provinsi Sumatera Selatan.
"Nomor dua Sumatera Selatan. Nomor empat Jawa Barat. Ini menjadi catatan. Mudah-mudahan bisa semakin membaik," ujarnya.
Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, SF Hariyanto mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau sangat berkomitmen dalam menyelesaikan segala rekomendasi yang disampaikan oleh BPK RI perwakilan Riau dalam hal akuntabilitas keuangan Pemprov Riau.
Hariyanto mengharapkan dukungan dari DPD RI dan semua pihak yang ada dalam menjalankan pemerintahan yang transparan. Untuk itu, melalui pertemuan ini, ia berharap dapat membantu pemerintah provinsi dan pemerintah daerah kabupaten/kota untuk mewujudkan akuntabilitas publik di daerah.
"Tentu kita berharap dukungan dari semua menyelesaikan temuan-temuan itu. Terima kasih atas kunjungan BAP DPD RI. Kalau ada permasalahan tak bisa diselesaikan di daerah mohon dibantu," pungkasnya.
Baca Juga: Ramalan Cuaca di Kepulauan Riau Jumat 28 Januari, Waspda Gelombang Tinggi di Natuna
Diketahui, Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, SF Hariyanto mengikuti rapat dengar pendapat Badan Akuntabilitas Publik (BAP) Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI dalam rangka tindak lanjut Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Semester (IHPS) I Tahun 2021 BPK RI. Berlangsung di Menara Lancang Kuning Kantor Gubernur Riau, Kamis (27/1/2022).
Rapat dengar pendapat BAP DPD RI terkait IHPS I 2021 ini dipimpin langsung oleh Wakil Ketua III BAP DPD RI, Edwin Pratama Putra, yang juga dihadiri oleh beberapa anggota DPD RI lainnya, seperti Asep Hidayat, Dharma Setiawan, Alirman Sori, Ikbal Hi. Djabid, Syech Fadhil Rahmi, serta Habib Zakaria Bahasyim.
Berita Terkait
-
Rumah Digeledah KPK, Apa Peran Anggota BPK Bobby Rizaldi di Skandal WTP Muara Enim?
-
Profil dan Harta Bobby Adhityo Rizaldi, Anggota BPK yang Rumahnya Digeledah KPK
-
Jejak Elektronik Disita, KPK Bidik Peran Bobby Rizaldi dalam Skandal WTP Muara Enim
-
Rumah Digeledah, Peran Anggota BPK Bobby Rizaldi di Skandal Suap Muara Enim Mulai Dikuliti!
-
KPK Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Rizaldi, Dalami Kasus Dugaan Suap di Muara Enim
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
100 Hektare Hutan Mangrove di Rokan Hilir Dirusak, Disulap Jadi Lahan Perkebunan
-
Agung Nugroho Lantik Belasan Pejabat Pemkot Pekanbaru, Ini Nama-namanya
-
PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya Listrik hingga 27 Juli 2026
-
Minyak Sawit Jadi Primadona Ekspor Riau, Tiongkok Peminat Terbesar
-
Danamon Rayakan HUT ke-70, Yuk Nikmati Promo di Berbagai Merchant Favorit di Pekanbaru